Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал.
Зеленый борщ - блюдо колоритное, являющееся исконно украинским. История его существования насчитывает уже не одну сотню лет. И как наши предки с удовольствием готовили и ели его, точно также и мы готовим и едим его.
Но что же является причиной такой гастрономической любви украинцев к этому блюду?
Прежде всего, оно весьма и весьма вкусное. Кроме того оно очень полезное. Его основной компонент - щавель, который богат витаминами А, С, К, В1, В2, РР, Е и полезными микроэлементами, такими как: калий, железо, цинк, магний, медь, натрий, никель, стронций, фтор. Потому неудивительно, что блюдо приготовленное, на щавеле будет иметь благотворное влияние на общее состояние организма. Кроме того готовят этот борщ без мяса, а потому исключив из него и еще такой компонент как куриое яйцо, его можно будет трансформировать в постное кушанье.
В общем, украинский зеленый борщ - это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов!
Готовить данное блюдо очень просто, а тем более следуя подробным инструкциям, приведенным ниже в пошаговом фото рецепте! Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт зеленого борща с щавелем и перепелиными яйцами.
Начнем с подготовки овощей. Прежде всего, очистим картофель, морковь и лук. Затем нарежем их кубиками среднего размера.
Теперь необходимо немного поджарить морковку и лук. Для этого нальем пару столовых ложек растительного масла на дно кастрюли и разогреем его. Затем опустим туда лук и морковку и обжарим их на медленном огне в течение пяти минут.
После того, как мы обжарили лук и морковку, добавим в кастрюлю воды и доведем ее до кипения. Не забывайте убирать образующуюся пенку! Добавим в наш зеленый борщ картофель и проварим его до состояния готовности (15 - 20 минут). На этом же этапе борщ нужно подсолить, поперчить и добавить в него лавровый лист.
На данном этапе следует заняться подготовкой щавеля. Его нужно хорошо вымыть и мелко нашинковать.
Теперь щавель можно добавить в кастрюлю с борщом. Его проварить необходимо не менее 5-7 минут. Вместе со щавелем следует добавить и остальную мелко нарубленную зелень.
Пока зеленый борщ доходит на плите, можно заняться приготовлением яиц. Их нужно отварить вкрутую, а затем нарезать небольшими кубиками.
Подавать к столу украинский зеленый борщ без мяса со щавелем необходимо, добавив в него яйца и заправив сметаной. Украсить же данное блюдо можно веточкой зелени.Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить борщ с пампушками, мне этот рецепт понравился.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить зеленого борща.
Aleksandra71!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Обалденно:)
спасибо за идейку зеленого борща.