Зеленый борщ

aleksandra71
Рецепт от aleksandra71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал.

Рецепт зеленого борща
Фото готового рецепта зеленого борща

Зеленый борщ - блюдо колоритное, являющееся исконно украинским. История его существования насчитывает уже не одну сотню лет. И как наши предки с удовольствием готовили и ели его, точно также и мы готовим и едим его.

Но что же является причиной такой гастрономической любви украинцев к этому блюду?

Прежде всего, оно весьма и весьма вкусное. Кроме того оно очень полезное. Его основной компонент - щавель, который богат витаминами А, С, К, В1, В2, РР, Е и полезными микроэлементами, такими как: калий, железо, цинк, магний, медь, натрий, никель, стронций, фтор. Потому неудивительно, что блюдо приготовленное, на щавеле будет иметь благотворное влияние на общее состояние организма. Кроме того готовят этот борщ без мяса, а потому исключив из него и еще такой компонент как куриое яйцо, его можно будет трансформировать в постное кушанье.

В общем, украинский зеленый борщ - это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов!

Готовить данное блюдо очень просто, а тем более следуя подробным инструкциям, приведенным ниже в пошаговом фото рецепте! Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт зеленого борща с щавелем и перепелиными яйцами.

Рецепт зеленого борща

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  74 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Вода 1,5 л
  • Картофель 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Щавель 2 чашки
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Начнем с подготовки овощей. Прежде всего, очистим картофель, морковь и лук. Затем нарежем их кубиками среднего размера.

Теперь необходимо немного поджарить морковку и лук. Для этого нальем пару столовых ложек растительного масла на дно кастрюли и разогреем его. Затем опустим туда лук и морковку и обжарим их на медленном огне в течение пяти минут.

После того, как мы обжарили лук и морковку, добавим в кастрюлю воды и доведем ее до кипения. Не забывайте убирать образующуюся пенку! Добавим в наш зеленый борщ картофель и проварим его до состояния готовности (15 - 20 минут). На этом же этапе борщ нужно подсолить, поперчить и добавить в него лавровый лист.

На данном этапе следует заняться подготовкой щавеля. Его нужно хорошо вымыть и мелко нашинковать.

Шаг 3: зеленого борща

Теперь щавель можно добавить в кастрюлю с борщом. Его проварить необходимо не менее 5-7 минут. Вместе со щавелем следует добавить и остальную мелко нарубленную зелень.

Шаг 4: зеленого борща

Пока зеленый борщ доходит на плите, можно заняться приготовлением яиц. Их нужно отварить вкрутую, а затем нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5: зеленого борща

Подавать к столу украинский зеленый борщ без мяса со щавелем необходимо, добавив в него яйца и заправив сметаной. Украсить же данное блюдо можно веточкой зелени.Приятного аппетита.

Шаг 6: зеленого борща

Рекомендую приготовить борщ с пампушками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ildun
ildun

Обалденно:)
спасибо за идейку зеленого борща.

Матвеева Ася
Матвеева Ася

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

anseser
anseser

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lyuda87
lyuda87

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

onaraspor1993
onaraspor1993

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ediga
ediga

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Женя Ломонос
Женя Ломонос

Недавно пробовала очень вкусный рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить зеленого борща.

anna
anna

Aleksandra71!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yanka
yanka

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lucolil1984
lucolil1984

Буду к вам заходить чаще.

hendai1983
hendai1983

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

anyusha
anyusha

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)