Борщ из утки

Ардеева Танюша
Рецепт от Ардеева Танюша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал.

Рецепт борща из утки
Фото готового рецепта борща из утки

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт борща белорусского.

Видео рецепт

Рецепт борща из утки

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  300 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут и выключайте.

Ингредиенты

  • Утка (часть тушки) — 800-900 г
  • Картофель — 350 г
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стак. (или томатная паста 2 ст.л)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль, перец молотый черный — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки овощей)
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи, порционно)

Как приготовить

Подготовьте утку и овощи для борща.

Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.

Шаг 1: борща из утки

Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

Шаг 2: борща из утки

Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.

Шаг 3: борща из утки

Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.

Шаг 4: борща из утки

В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.

Шаг 5: борща из утки

Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!

Шаг 6: борща из утки

Рекомендую приготовить борщ с маслинами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
adlea
adlea

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

timatear1970
timatear1970

Спасибо за отличные рецепты!!!

mogutova_98
mogutova_98

Только закончила приготовление борща из утки.
Спасибо!

rango2004
rango2004

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

arangonda
arangonda

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

dolganova_77
dolganova_77

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

tatyana
tatyana

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала борщ из утки «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Агаева Рита
Агаева Рита

Девочки, а как Вам такой рецепт?
борщ жареный

katya
katya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Лиса Колпакова
Лиса Колпакова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили борщ из утки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

itillilin
itillilin

В общем, борщ из утки супер!
Автор-волшебница!!!

Люда Ракипова
Люда Ракипова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Белова Галя
Белова Галя

Борщ из утки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

elsed
elsed

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

polomoshnova_83
polomoshnova_83

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!