Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал.
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт борща белорусского.
Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут и выключайте.
Подготовьте утку и овощи для борща.
Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.
Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.
Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.
В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.
Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!
Рекомендую приготовить борщ с маслинами, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Только закончила приготовление борща из утки.
Спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала борщ из утки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
борщ жареный
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили борщ из утки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
В общем, борщ из утки супер!
Автор-волшебница!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Борщ из утки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.