Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед. Рецепт постного борща с черносливом относится к постным рецептам.
Хочу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить постный борщ с черносливом и расскажу. А интересен этот вариант тем, что наваристый и вкусный борщ готовится в горшочках, а не на плите. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт постного борща с грибами.
Вы можете немного изменить рецепт, выбрав другие овощи по собственному вкусу. Сухую фасоль можно заменить консервированной, чтобы сократить время приготовления. Но гарантирую, что суп получится превосходным по вкусу в любом случае.
Сухую фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, фасоль промойте и отварите в свежей воде до мягкости. Солить воду не нужно, иначе фасоль останется твердой.
Все овощи и грибы почистите, промойте и нарежьте некрупно.
Репчатый лук, болгарский перец, морковь и грибы слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Возьмите 4 порционных глиняных (или 1 большой) горшочка, выложите овощи, залейте бульоном, добавьте соль, перец, петрушку, томатную пасту, фасоль, нарезанный небольшими кубиками картофель. Накройте крышками и поставьте в духовку.
Готовьте постный борщ в горшочках 3-4 часа при температуре 120-150 градусов. При такой низкой температуре все ингредиенты дадут больше сока и аромата.
За 30 минут до конца приготовления добавьте в каждый горшочек нарезанный сельдерей, порцию тертой свеклы и нарезанный чернослив.
Подавайте горячий борщ, посыпав мелко нарезанной зеленью, и со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить борщ с грибами и черносливом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Svetlana91, я всегда доверяю твоим рецептам!
Svetlana91, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Как это должно быть вкусно!!!!
Это было превосходно...
чуть постный борщ с черносливом вместе с пальцами не слопала)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
В выходные сделала http://arecooking.ru/supy/borsch/postny-borsch-s-fasolyu-i-kilkoi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!