Постный борщ с черносливом

svetlana91
Рецепт от svetlana91

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед. Рецепт постного борща с черносливом относится к постным рецептам.

Рецепт постного борща с черносливом
Фото готового рецепта постного борща с черносливом

Хочу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить постный борщ с черносливом и расскажу. А интересен этот вариант тем, что наваристый и вкусный борщ готовится в горшочках, а не на плите. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт постного борща с грибами.

Видео рецепт

Рецепт постного борща с черносливом

  • Общее время:  600 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, Полезный обед

Вы можете немного изменить рецепт, выбрав другие овощи по собственному вкусу. Сухую фасоль можно заменить консервированной, чтобы сократить время приготовления. Но гарантирую, что суп получится превосходным по вкусу в любом случае.

Ингредиенты

  • Вода или овощной бульон — 1,5 л
  • Фасоль сухая — 200 г
  • Картофель — 150 г
  • Свекла — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень свежая — 0,5 Пучка
  • Перец черный горошком — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Сухую фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, фасоль промойте и отварите в свежей воде до мягкости. Солить воду не нужно, иначе фасоль останется твердой.

Все овощи и грибы почистите, промойте и нарежьте некрупно.

Репчатый лук, болгарский перец, морковь и грибы слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Возьмите 4 порционных глиняных (или 1 большой) горшочка, выложите овощи, залейте бульоном, добавьте соль, перец, петрушку, томатную пасту, фасоль, нарезанный небольшими кубиками картофель. Накройте крышками и поставьте в духовку.

Готовьте постный борщ в горшочках 3-4 часа при температуре 120-150 градусов. При такой низкой температуре все ингредиенты дадут больше сока и аромата.

За 30 минут до конца приготовления добавьте в каждый горшочек нарезанный сельдерей, порцию тертой свеклы и нарезанный чернослив.

Подавайте горячий борщ, посыпав мелко нарезанной зеленью, и со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить борщ с грибами и черносливом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Круглик
Галка Круглик

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

alonended
alonended

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

icrisu
icrisu

Svetlana91, я всегда доверяю твоим рецептам!

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Svetlana91, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

tofofise1971
tofofise1971

Как это должно быть вкусно!!!!

yulya
yulya

Это было превосходно...
чуть постный борщ с черносливом вместе с пальцами не слопала)

dubatovka_94
dubatovka_94

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

undelatha
undelatha

В выходные сделала http://arecooking.ru/supy/borsch/postny-borsch-s-fasolyu-i-kilkoi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!