Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 593 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
Ребра и окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 40 минут. Образовавшуюся пену на поверхности периодически убираем. За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и душистый перец горошком.
Ребра и окорочка вынимаем из бульона, даем остыть. Затем снимаем филе с костей и нарезаем небольшими кусочками.
Бульон процеживаем.
Свеклу чистим и нарезаем соломкой толщиной где-то 1,5 мм длиной около 3 см. Пересыпаем ее в сотейник, добавляем 100 грамм воды и пассируем с закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. Периодически помешиваем. Свекла за это время должна практически приготовиться, но не потерять при этом цвет.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на среднем огне до мягкости. Но не пережариваем. Лук должен быть полупрозрачным.
Капусту шинкуем.
Картофель нарезаем соломкой шириной примерно 3-4 мм.
Затем в бульон добавляем порезанное мясо, картофель. После закипания убавляем огонь на средний и варим до полуготовности картофеля. Следующими добавляем лук с морковью и капусту. Варим до готовности капусты. После чего добавляем свеклу вместе с жидкостью в которой она пассировалась. Приправляем солью, сахарам, уксусом. После закипания варим 10 минут на мелком огне так чтобы борщ слегка пузырился. Если борщ получился слишком густым, то добавляем воды и доводим до необходимой вам консистенции.
Сахар и уксус лучше всего добавлять небольшими порциями периодически пробуя полученный бульон на вкус. И их добавление производить исходя из собственных вкусовых предпочтений.
В конце готовки добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем и даем настояться еще минут 10.
Борщ посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Рекомендую приготовить борщ белорусский, мне этот рецепт понравился.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Мы тоже недавно первый раз делали борщ с копченостями.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с борщом с копченостями!
А мы так готовим кубанский борщ.
Isissi1972, спасибо огромное за рецепт борща с копченостями!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала борщ с копченостями.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим борщ с копченостями на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))