Борщ с копченостями

isissi1972
Рецепт от isissi1972

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 593 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт борща с копченостями
Фото готового рецепта борща с копченостями

Рецепт борща с копченостями

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  593 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • Свиные копченые ребра 500 г
  • Куриные окорочка 700 г
  • Свекла 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Картофель 400 г
  • Капуста 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный душистый перец горошком по вкусу
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Сметана 200 г

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Ребра и окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 40 минут. Образовавшуюся пену на поверхности периодически убираем. За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и душистый перец горошком.

Ребра и окорочка вынимаем из бульона, даем остыть. Затем снимаем филе с костей и нарезаем небольшими кусочками.

Бульон процеживаем.

Свеклу чистим и нарезаем соломкой толщиной где-то 1,5 мм длиной около 3 см. Пересыпаем ее в сотейник, добавляем 100 грамм воды и пассируем с закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. Периодически помешиваем. Свекла за это время должна практически приготовиться, но не потерять при этом цвет.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на среднем огне до мягкости. Но не пережариваем. Лук должен быть полупрозрачным.

Капусту шинкуем.

Картофель нарезаем соломкой шириной примерно 3-4 мм.

Затем в бульон добавляем порезанное мясо, картофель. После закипания убавляем огонь на средний и варим до полуготовности картофеля. Следующими добавляем лук с морковью и капусту. Варим до готовности капусты. После чего добавляем свеклу вместе с жидкостью в которой она пассировалась. Приправляем солью, сахарам, уксусом. После закипания варим 10 минут на мелком огне так чтобы борщ слегка пузырился. Если борщ получился слишком густым, то добавляем воды и доводим до необходимой вам консистенции.

Сахар и уксус лучше всего добавлять небольшими порциями периодически пробуя полученный бульон на вкус. И их добавление производить исходя из собственных вкусовых предпочтений.

В конце готовки добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем и даем настояться еще минут 10.

Борщ посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

Рекомендую приготовить борщ белорусский, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала борщ с копченостями.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим борщ с копченостями на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

tanya
tanya

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Иевлева Вика
Иевлева Вика

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

uroror1991
uroror1991

Мы тоже недавно первый раз делали борщ с копченостями.

Ася Савина
Ася Савина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с борщом с копченостями!

Слаутина Анастасия
Слаутина Анастасия

А мы так готовим кубанский борщ.

hedite
hedite

Isissi1972, спасибо огромное за рецепт борща с копченостями!
делаю уже 5-й раз!