Вегетарианский борщ с черносливом

olga96
Рецепт от olga96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 35 кКал.

Рецепт вегетарианского борща с черносливом
Фото готового рецепта вегетарианского борща с черносливом

Вегетарианский борщ с черносливом становится сегодня все более популярным блюдом. Во-первых, это обусловлено тем, что мясные компоненты в нем заменены на растительные, а это значит, что его можно употреблять в пищу даже во время поста. Во-вторых, исходя из названия очевидным становится то, что такой борщик может стать идеальным вариантом первого блюда для вегетарианца.

Кроме того следует уделить особое внимание его пользе! Готовят вегетарианский борщ на основе разнообразных овощей, добавляют в него много зелени, а как замену мясу используют, например, чернослив. Все эти продукты не только весьма полезны с точки зрения витаминной составляющей, но и с точки зрения жирности. Таким образом вегетарианский борщ не содержит вредного холестирина.

В целом же, данное блюдо является вполне современным. Оно является интерпритацией борща постного. Отличитильными же особенностями его стало добавление не вполне привычных ингредиентов, таких как: вяленные помидоры, лимоны, маслины, сельдерей, чернослив.

Вегетарианский борщ не только полезный, но еще и очень вкусный! В этом Вы можете убедиться лично, приготовив сие блюдо по нижеприведенному фото рецепту! Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт сибирского борща.

Рецепт вегетарианского борща с черносливом

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  35 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Лимон 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Чернослив 70 г
  • Аджика 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Базилик 20 г
  • Кинза 20 г
  • Морковь 100 г
  • Коричневый тростниковый сахар 10 г
  • Свекла 400 г
  • Маслины 70 г
  • Вяленые томаты 15 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Сельдерей 50 г
  • Укроп 20 г

Как приготовить

Перво наперво нам следует сварить овощной бульон. Для этой цели нам потребуется морковка и лучок. Овощи эти мы очищаем, но нарезать их не нужно. Лук и морковь варить следует целыми, в двух литрах воды.

Как только овощи в нашем бульоне дойдут до состояния готовности, их следует вынимать. После этого бульон необходимо подсолить, приперчить, а также добавить пару чайных ложек сахара (в данном случае используется коричневый сахар). За то время, пока варились овощи необходимо было нарезать сырую свеклу ломтиками. Прежде, чем отправить ее в бульон добавим туда сок половины лимона. Это необходимо для того, чтобы свекла не выварилась, и чтобы ее цвет остался таким же насыщенным, как и до варки.

Шаг 1: вегетарианского борща с черносливом

На этом этапе нам предстоит заняться не вполне привычными ингредиентами: аджикой, вяленными томатами, маслинами, помидорками Черри, черносливом. Все эти компоненты необходимо отправить в бульон целыми.С помидоров Черри предварительно нужно снять кожицу.

Шаг 2: вегетарианского борща с черносливом

Затем мелко шинкуем белокочанную капусту, некрупно нарезаем корневой сельдерей и отправляем эти составляющие в бульон.

Шаг 3: вегетарианского борща с черносливом

Оставляем наш вегетарианский борщик с черносливом доходить на медленном огне. Тем временем нарежем зелень, и как только овощи хорошо разварятся, добавим ее в кастрюлю.Прежде чем подавать вегетарианский борщ с черносливом к столу, дайте ему немного настояться (10 - 15 минут). Приятного аппетита.

Шаг 4: вегетарианского борща с черносливом

Рекомендую приготовить борщ с грибами и черносливом, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
esedastar2001
esedastar2001

Сейчас пойду готовить)))

ahuti
ahuti

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

rango
rango

Спасибо большое! Буду пробовать!

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо olga96 за рецепт!!!

Валуева Роза
Валуева Роза

Olga96, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Обязательно приготовлю на днях

asedesa
asedesa

Рецепт arecooking.ru/supy/borsch/kubansky-borsch для любителей.