Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.
Зеленый борщ со щавелем и яйцом - самое популярное блюдо в весенний период. В этот раз варим его на курице. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт борща со щавелем и яйцом.
Зеленый борщ со щавелем и яйцом - блюдо, которое с любовью готовила нам бабушка и мама, а сейчас и я готовлю своей семье. Такой борщ от стандартного капустного отличается легкой кислинкой и присутствием яиц. Хотя я яйца всегда бросаю в борщ с капустой и вообще не стану варить борщ, если в холодильнике не будет яиц. Сварить зеленый борщ с щавелем и яйцом несложно. А вот съедается он всегда быстро и с огромным аппетитом.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Курицу лучше использовать домашнюю, так как бульон из нее наваристый и всегда вкуснее, чем из магазинной. Ее необходимо тщательно вымыть и снаружи, и внутри.
Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрыла птицу. Добавить очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковь и несколько лавровых листиков.
Отправить кастрюлю на огонь. В момент закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь к минимуму. Продолжать варить до готовности мяса. Если курочка молодая, то 30-40 минут будет достаточно.
По окончанию приготовления аккуратно вынуть курицу, а бульон процедить через мелкое сито. Бульон вернуть обратно на огонь, а курицу оставить остывать.
Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать соломкой.
Когда бульон закипит, выложить к нему картофель и варить 15 минут.
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить подготовленные овощи и обжарить их до состояния мягкости. Это займет 5-7 минут.
Влить томатный сок, добавить сахар и, помешивая, выпарить жидкость.
Вымытый щавель нашинковать соломкой.
Отварить вкрутую яйца.
Остудить, снять скорлупу и нарезать мелким кубиком.
Выложить в борщ овощную заправку, щавель и яйца. Перемешать и на слабом огне проварить 5 минут.
Нарезать мелко зелень.
Добавить ее в кастрюлю. По вкусу добавить соль и молотый черный перец. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы борщ настоялся.
Снять мясо курицы с костей, разложить по тарелкам и разлить борщ.
По желанию добавить в мисочки домашнюю сметану. Насыщенный, ароматный зеленый борщ со щавелем и яйцом можно смело подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Рекомендую приготовить холодный борщ со щавелем, мне этот рецепт понравился.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Мои гости требовали добавки)))
Я еще не делал зеленый борщ со щавелем и яйцом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить arecooking.ru/supy/borsch/borsch-v-multivarke. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я давненько поглядываю на зеленого борща со щавелем и яйцом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tataisu
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Красиво, вкусно, класс просто!
А я всегда готовлю с tataisu и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tataisu!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)