Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал.
Вкуснейший красный борщ на овощном бульоне с фасолью
Красный борщ получается густым за счет фасоли и наваристым за счет бульона. Свеклу варим целиком очищенной, так она сохраняет свой насыщенный цвет. Зелень и чеснок, добавленные в самом конце варки, придают борщу аппетитнейший аромат. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт постного борща с грибами.
Настоящий красный борщ, сытный, наваристый, готовим на овощном бульоне, с фасолью. Бульон сварим заранее и добавим его в процессе варки. Фасоль возьмем сушеную. Подготовим продукты по списку, помоем и почистим овощи. Готовим борщ без зажарки, только варим.
Начнем с фасоли. Фасоль промываем, заливаем водой и варим до готовности 2 часа на малом огне.
В кастрюлю для борща наливаем 2 литра воды, кладем в нее целую очищенную свеклу и варим до готовности в течение часа.
Пока варится свекла и фасоль, займемся остальными овощами. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке.
Картофель нарезаем крупными кубиками, капусту шинкуем на шинковке.
Зелень мелко нарезаем.
К нарезанной зелени выдавливаем через пресс чеснок.
Сваренную целиком свеклу вынимаем из кипятка и кладем ее в прохладное место, чтобы немного остыла.
В кастрюлю, в воду, в которой варилась свекла, выкладываем картофель и лавровый лист, варим 10 минут.
Затем высыпаем в кастрюлю нарезанный лук и тертую морковь.
Добавляем в кастрюлю соль и варим овощи еще 10 минут.
Через 10 минут кладем в кастрюлю нашинкованную капусту и вари еще 10 минут.
После капусты добавляем в борщ вареную фасоль и продолжаем варить еще минут 7.
Тем временем натираем на крупной терке вареную свеклу.
Свеклу смешиваем с измельченной зеленью и чесноком, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Добавляем в борщ мясной бульон и свекольную смесь.
Борщ хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 2 минуты на малом огне.
Кастрюлю с борщом накрываем крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться еще минут 10-15.
Разливаем борщ с фасолью в тарелки, заправляем каждую порцию сметаной и подаем на стол к обеду.
Рекомендую приготовить красный борщ с фасолью и копченостями, мне этот рецепт понравился.
Когда делала борщ с фасолью постный и не сомневалась, что получится вкусно!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать борщ с фасолью постный строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Первый раз делала борщ с фасолью постный.
получилось то, что нужно!
Кто-нибудь готовил arecooking.ru/supy/borsch/postny-borsch-s-fasolyu-i-kilkoi по этому рецепту? понравилось?
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Да борщ с фасолью постный так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
arisha, спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Это было превосходно...
чуть борщ с фасолью постный вместе с пальцами не слопала)
Arisha, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
А как же мне хочется уже приготовить.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Arisha, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!