Украинский борщ без свеклы

nictea
Рецепт от nictea

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.

Рецепт украинского борща без свеклы
Фото готового рецепта украинского борща без свеклы

Рецепт украинского борща без свеклы

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  43 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мясное 500 г
  • Картофель 0,5 кг
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Томатная паста 2 л
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 головка
  • Перец по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Зелень
  • Масло растительное

Как приготовить

Готовим мясной бульон: промываем мясо с косточкой. Холодной водой наполняем кастрюлю, кладем туда мясо. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Кипящий бульон солим, кладем в него целую луковицу и на слабом огне варим: с куриным мясом - около часа, если мясо деревенское, то около двух часов. с мясом из свинины 1,5 часа. из говядины - 3-3,5 часа. Для более густого бульона следует после того, как прекратиться появляться пенка, почистить и добавить одну целую среднюю или половину большой картофелины, после ее готовности, следует вынуть из бульона, растолчить в пюре и эту смесь добавить в уже готовый бульон, перемешать.

Чистим картофель и нарезаем кубиками. Когда мясо будет готово, в кипящий бульон добавляем лавровый лист и картофель.

Шаг 1: украинского борща без свеклы

Очищаем лук, мелко нарезаем и выкладываем на сковородку с разогретым маслом.

Шаг 2: украинского борща без свеклы

Чистим и моем морковку. Трем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем и пассируем до золотистого цвета. По возможности, хорошо добавить перец болгарский сладкий.

Шаг 3: украинского борща без свеклы

Томатную пасту разбавляем небольшим количеством воды и вливаем в сковороду к луку с морковью. Тщательно перемешиваем и убавляем огонь.

Шаг 4: украинского борща без свеклы

Важно! От приготовленной зажарки в целом зависит вкус борща. Перчим ее, выдавливаем через чесночницу чеснок. Постоянно помешиваем и следим, чтобы зажарка не пригорела.

Шаг 5: украинского борща без свеклы

Когда зажарка приобретет темный золотистый цвет и консистенция будет густая и прожаренная, можно всыпать ее в бульон с картошкой.

Шаг 6: украинского борща без свеклы

Теперь пришло время капусты, которая к этому времени должна быть полностью подготовлена: тонко нашинкована. Капусту кладем в кастрюлю с кипящим бульоном и зажаркой. Варим еще минуты 2-3.

Шаг 7: украинского борща без свеклы

Добавляем мелконарезанную зелень. Ждем, пока он уже вместе с капустой закипит и сразу выключаем огонь. Капуста в кипящем бульоне не должна находиться более пяти минут, иначе вкус борща будет испорчен!

Шаг 8: украинского борща без свеклы

Рецепт "Украинский борщ без свеклы " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 9: украинского борща без свеклы

Рекомендую приготовить зеленый борщ, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lashuner
lashuner

Теперь это мой любимый украинский борщ без свеклы.

liza94
liza94

Спасибо, рецептик замечательный

adsimucel
adsimucel

Ох, какая вкуснятина!

vita75
vita75

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

saybu
saybu

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

hedite1990
hedite1990

Nictea у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала борщ жареный - очень понравилось.

ulanta
ulanta

Столько нового узнала про украинский борщ без свеклы!
Спасибо!!