Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем варить.
Еще один деревенский традиционный рецепт украинской кухни. Помню, как в детстве в пост перед Рождеством или Пасхой у бабушки всегда на столе стоял такой борщ. Очень вкусный! Через день, когда он настоится, он становится еще вкуснее!
Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник! Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт постного борща с грибами.
Фасоль моем и замачиваем на ночь. Откидываем на друшлаг, промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель чистим, моем, режем кубиком и отправляем в кипящую воду.
Морковь и пастернак чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим и режем средним кубиком.
Свеклу чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем в миску, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и настаиваем 10-15 мин Добавляем в кастрюлю к картофелю. Солим и продолжаем варить.
В сковороде разогреваем растительное масло и пасеруем лук. Добавляем морковь с пастернаком и тушим под крышкой до полуготовности. Добавляем томатный соус и все хорошо перемешиваем.
Добавляем к заправке фасоль, все перемешиваем, тушим еще пару минут под крышкой и снимаем с огня. Отправляем в кастрюлю с борщом.
Груши моем в холодной воде и заливаем кипятком. Отставляем в сторону.
Капусту мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и груши.
За 5 мин до готовности добавляем кильку, размешиваем, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.
Добавляем мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настаиваться.
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!:)
Рекомендую приготовить постный борщ с черносливом, мне этот рецепт понравился.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Посмотрите также на arecooking.ru/supy/borsch/postny-borsch-s-fasolyu-i-kilkoi. Может заинтересует.
Попробовала приготовить борщ постный с килькой и грушами.
Супер!!!
Спасибо lashuner1979!
Вы профи!
Lashuner1979!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вкусно как у мамы!
Наконец то сделала борщ постный с килькой и грушами- объедение!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать борщ постный с килькой и грушами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт отличный!
делаю борщ постный с килькой и грушами регулярно.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю борщ постный с килькой и грушами!!!!