Борщ куриный

pokrovskaya_87
Рецепт от pokrovskaya_87

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.

Рецепт борща куриного
Фото готового рецепта борща куриного

Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого! Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт борща белорусского.

Видео рецепт

Рецепт борща куриного

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  162 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Предварительно обжаренные овощи всегда улучшают вкус первых блюд. Такая особенность приготовления, как предварительная обжарка овощей, является отличительной чертой украинского борща.

Ингредиенты

  • Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке)
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, специи, сахар — По вкусу
  • Томатный сок или свежие помидоры — По вкусу

Как приготовить

В большую 3-литровую кастрюлю поместите куриное мясо на кости. Я взяла два куриных стейка. Залейте водой. На плите доведите до кипения. Пока бульон готовится, натрите на терке морковь.

Измельчите лук.

Шаг 1: борща куриного

Нашинкуйте капусту.

Шаг 2: борща куриного

Натрите на терку свеклу.

Шаг 3: борща куриного

Пока бульон варится, обжарьте лук. Добавьте морковь, затем свеклу и томат. Тушите до готовности.

Шаг 4: борща куриного

Можно подлить немного водички, чтобы зажарка легче тушилась.

Шаг 5: борща куриного

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Кладем его в кипящий бульон.

Шаг 6: борща куриного

На другой сковороде обжарьте на растительном масле капусту. Просто тушим на масле нашинкованную капусту до едва заметного румянца.

Шаг 7: борща куриного

В кипящий бульон добавьте жареную капусту и зажарку. Варите все вместе до готовности. По вкусу в борщ добавьте соль, специи. Доведите его "до вкуса", проварив еще около 5-10 минут. Можно добавить чесночок. Выключайте. Извлеките из борща мяса. Снимите его с кости. Мякоть нарежьте и верните в борщ. Дайте борщу настояться. Можно подавать к столу.

Шаг 8: борща куриного

Борщ очень вкусный. Жареная капуста радикально меняет его вкус.

Шаг 9: борща куриного

Рекомендую приготовить зеленый борщ, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
marianna
marianna

Спасибо, pokrovskaya_87, очень вкусно!

isandere
isandere

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Спасибо за вкуснатищу!!!

ringer2004
ringer2004

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

rango
rango

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить борщ куриный только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

miroedova_97
miroedova_97

Приготовила вкусно

eneralil
eneralil

Сделала по вашему рецепту борщ куриный, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Армстронг Тата
Армстронг Тата

А я готовлю по этому рецепту кубанского борща.

Киронда Галка
Киронда Галка

А я готовила борщ куриный уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, pokrovskaya_87!!!

lana92
lana92

Огромное спасибо!