Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.
Ароматная зажарка для борща - лучшая заготовка на зиму!
Зажарка используется точно так, как если бы вы готовили ее прямо к случаю. То есть ее кладут в кастрюлю с уже почти готовым борщом.
Доведя борщ до кипения, варят минут 5-10. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт аджики на зиму.
Главное - приготовить в нужном количестве ингредиенты, которые будут участвовать в этом действе.
А затем надо очистить все овощи от шелухи или кожуры и заняться нарезкой. Параллельно ставим на огонь сковороду или сотейник, в котором будет все готовиться, и залить масло. Первым надо порезать лук.
Если масло нагрелось, отправим в него лук. Пусть жарится, но чтобы не подгорело.
Далее накрошим свеклу. Формат соломки вполне подходит для этого случая. Хотя, если вы любите другим форматом готовить, нарежьте в другом.
Этот формат подходит и для моркови.
Если лук слегка прожарился, можно к нему отправить и морковку со свеклой. Или жарьте каждый компонент отдельно, но тогда масла придется больше взять. А пока овощи жарятся, надо в томатный сок (или прокрученные помидоры) всыпать соль и сахар.
Жарим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. И сразу зальем их томатным соком. Протушим их в течение часа на маленьком огоньке под крышкой.
Добавим специи к будущей зажарке, перемешаем все. Надо накрошить мелко чеснок.
Положим измельченный чеснок и уксус в сковороду минут за 10 до выключения. Пока все это готовится, приготовим банку и крышку для консервации. Промоем, простерилизуем минут 5-10.
Желательно банки стерилизовать незадолго до готовности зажарки, чтобы сразу расфасовать ее в горячем виде. Закрутив крышку крепко, закутаем баночку в полотенчико. Таким образом приготовленная зажарка хранится до зимы в прохладном месте.
Рекомендую приготовить закваску для польского белого борща, мне этот рецепт понравился.
Какая красота…
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я делала зажарку для борща на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Можете прокомментировать заправку для щей на зиму?
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Бесподобный рецепт зажарки для борща на зиму!!!
Все получилось, спасибо, itorit!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Мои гости требовали добавки)))
А я сделала зажарку для борща на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!