Борщ с бараниной

Квяткевич Лиля
Рецепт от Квяткевич Лиля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед.

Рецепт борща с бараниной
Фото готового рецепта борща с бараниной

Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован!

Смело экспериментируйте!

Первые блюда для многих из нас составляют основу рациона. Чтобы сделать свое меню разнообразнее, можно попробовать приготовить привычное блюдо по-новому. Например, борщ сварить не из свинины или курицы, а использовать баранину.

Какое мясо использовать?

Лучше всего для приготовления борща использовать бараньи ребрышки. Как известно, бульон из мяса на косточке получается более наваристым и обладает ярким вкусом.

Если есть возможность, то приобретайте мясо молодого барашка. Оно не имеет специфического запаха, который характерен для особей постарше.

Если вы любите борщи в самом различном исполнении, то попробуйте приготовить их по этим рецептам:

красный украинский борщ со свеклой;зеленый борщ со щавелем и крапивой;красный борщ с фасолью. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт борща с копченостями.

Видео рецепт

Рецепт борща с бараниной

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  103 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед

Ингредиенты

  • Баранина на кости 400 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Капуста 200 г
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Вода 2,5 л
  • Зелень любая 1 пучок
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.

Как приготовить

Для начала следует очистить овощи от кожуры.

Мясо вымыть под краном, опустить в воду, довести до кипения и варить около часа. Отваривать мясо можно и дольше. Борщ от этого будет только вкуснее!

Шаг 1: борща с бараниной

Свеклу крупно потереть, полить соком, выдавленным из половинки лимона. Добавить растительное масло и обжарить на среднем огне.

Шаг 2: борща с бараниной

Морковь мелко натереть, а лук порубить ножом. Сделать из них зажарку.

Шаг 3: борща с бараниной

Капусту нашинковать некрупной соломкой и добавить в бульон с доведенным до полуготовности мясом.

Шаг 4: борща с бараниной

Картофель нарезать ломтиками или в виде кубиков, добавить в кастрюлю через 15 минут после капусты.

Шаг 5: борща с бараниной

Помидор вымыть и порезать кубиками. Добавить в кипящий борщ. Кстати, если хотите, можете обжарить этот овощ вместе с луком и морковью.

Шаг 6: борща с бараниной

Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

Шаг 7: борща с бараниной

Добавить нужное количество соли.

Шаг 8: борща с бараниной

Ближе к концу варки в борщ опустить обжаренную свеклу.

Шаг 9: борща с бараниной

Всыпать в бурлящий бульон мелко нашинкованную зелень.

Шаг 10: борща с бараниной

Борщ с бараниной готов! Подавать к столу его необходимо в порционных тарелках. Дополнить при подаче можно сметаной, пампушками или свежим хлебом. Не лишней будет и свежая зелень.

Шаг 11: борща с бараниной

Рекомендую приготовить борщ с пампушками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
petrushina_94
petrushina_94

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

erise1995
erise1995

Квяткевич, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Агаева Диана
Агаева Диана

Готовила борщ с бараниной точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ricedic
ricedic

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

eddoctoup
eddoctoup

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

congacata
congacata

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт борща с бараниной.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

resen
resen

Очень люблю борщ с бараниной, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

И как у тебя все получается??? Я пока пробую кубанский борщ приготовить.