Борщ с грибами и черносливом

tedonder
Рецепт от tedonder

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал. Рецепт борща с грибами и черносливом относится к постным рецептам.

Рецепт борща с грибами и черносливом
Фото готового рецепта борща с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом это довольно-таки непривычное для нас сочетание ингредиентов. Но вы даже представить себе не можете, насколько вкусным он получается. Очень оригинальный рецепт! Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт постного борща с грибами.

Видео рецепт

Рецепт борща с грибами и черносливом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  150 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Чтобы узнать, как приготовить борщ с грибами и черносливом, внимательно изучите этот рецепт. Чернослив придает блюду пикантности и непревзойденный аромат. Так как в нем не содержится продуктов животного происхождения, он подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Капуста — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Чернослив — 5-7 шт.
  • Шампиньоны — 5-7 шт. (средних размеров)
  • Томатная паста — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить

В кастрюлю влейте воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем вымойте и нарежьте грибы, нашинкуйте капусту. Отправьте овощи в кастрюлю. Добавьте целую очищенную луковицу и почищенный, нарезанный кубиками картофель.

Почистите морковь и свеклу. Вымойте их и натрите на терке. Обжарьте на растительном масле. Затем достаньте из супа лук, положите в него зажарку, добавьте специи, соль, лаврушку. Варите борщ двадцать минут.

Шаг 1: борща с грибами и черносливом

За пять минут до готовности борща добавьте к нему томатную пасту, достаньте лаврушку и бросьте целиком очищенный чеснок.

Шаг 2: борща с грибами и черносливом

При подаче посыпьте борщ зеленым луком и другой зеленью, а также выложите в центр несколько штук чернослива.

Шаг 3: борща с грибами и черносливом

Рекомендую приготовить борщ по-львовски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
khomukova_93
khomukova_93

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

inga
inga

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Диана Армстронг
Диана Армстронг

Tedonder!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nastenok96
nastenok96

Интересный рецепт, надо будет испробовать

nastasya
nastasya

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

tirorillu2000
tirorillu2000

Спасибо!
борщ с грибами и черносливом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

mulyarova_74
mulyarova_74

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила борщ с грибами и черносливом, до этого просто готовила вегетарианский борщ с черносливом.

loroflo
loroflo

Борщ с грибами и черносливом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Робских Люся
Робских Люся

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tedonder!!!

yanchik
yanchik

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))