Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал. Рецепт борща с грибами и черносливом относится к постным рецептам.
Борщ с грибами и черносливом это довольно-таки непривычное для нас сочетание ингредиентов. Но вы даже представить себе не можете, насколько вкусным он получается. Очень оригинальный рецепт! Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт постного борща с грибами.
Чтобы узнать, как приготовить борщ с грибами и черносливом, внимательно изучите этот рецепт. Чернослив придает блюду пикантности и непревзойденный аромат. Так как в нем не содержится продуктов животного происхождения, он подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.
В кастрюлю влейте воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем вымойте и нарежьте грибы, нашинкуйте капусту. Отправьте овощи в кастрюлю. Добавьте целую очищенную луковицу и почищенный, нарезанный кубиками картофель.
Почистите морковь и свеклу. Вымойте их и натрите на терке. Обжарьте на растительном масле. Затем достаньте из супа лук, положите в него зажарку, добавьте специи, соль, лаврушку. Варите борщ двадцать минут.
За пять минут до готовности борща добавьте к нему томатную пасту, достаньте лаврушку и бросьте целиком очищенный чеснок.
При подаче посыпьте борщ зеленым луком и другой зеленью, а также выложите в центр несколько штук чернослива.
Рекомендую приготовить борщ по-львовски, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Tedonder!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо!
борщ с грибами и черносливом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила борщ с грибами и черносливом, до этого просто готовила вегетарианский борщ с черносливом.
Борщ с грибами и черносливом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tedonder!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .