Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем морковь, репчатый лук и чеснок. Выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем. Очищаем свеклу.
2. Наливаем в чашу для миксера воду. Добавляем сахар и соль. Размешиваем блендером. Добавляем свежие дрожжи и растительное масло. Всыпаем муку. Когда тесто начнет отставать от стенок чаши, добавляем немного муки. Еще немного перемешиваем.
3. Перекладываем обжаренную свинину в кастрюлю. Ставим на огонь. Заливаем водой. Перекладываем тесто в форму, присыпанную мукой. Накрываем салфеткой и ставим в духовку на режим подъем теста.
4. Нарезаем свеклу тонкой соломкой. Выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем немного воды, растительное масло и сахар. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
5. Нарезаем морковь соломкой, лук - полукольцами. Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем лук. Добавляем в кастрюлю со свеклой томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем воду. Продолжаем тушить.
6. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Снимаем внешний лист с кочана капусты. Удаляем кочерыжку. Нарезаем капусту. Из поднявшегося теста формуем пампушки и выкладываем в форму, присыпанную мукой. Ставим в духовку для того, чтобы тесто еще поднялось.
7. Нарезаем сало кубиком. Выкладываем в блендер. Добавляем нарезанный чеснок, перец горошек, нарезанную петрушку, укроп и немного воды. Измельчаем.
8. Добавляем капусту, морковь и лук в кастрюлю с мясом. Наливаем воду. Посолим. Добавляем лавровый лист. Нарезаем зеленый лук, петрушку и укроп. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем уксус. Добавляем свеклу, затем - чесночную смесь из блендера. Посыпаем нарезанной зеленью. Сдвигаем с огня. Даем настояться в течение 30 минут.
9. Достаем форму с пампушками из духовки. Ставим в духовку на режим хлеб на 20 минут. Натираем чеснок на терке. Измельчаем вместе с укропом. Выкладываем в миску. Добавляем растительное масло, соль и воду. Перемешиваем.
10. Достаем пампушки из духовки. Делим на части руками и выкладываем в миску. Поливаем чесночно-укропной водой. Подогреваем суп. Выкладываем пампушки на тарелку. Наливаем борщ в глубокую тарелку и посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить зеленый борщ, мне этот рецепт понравился.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим борщ с пампушками, спасибо огромное за рецептик!!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт борща с пампушками!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
На сайте нашла кубанский борщ просто ли приготовить?
Спасибо тебе, umucuples, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Думаю, очень вкусно.