Зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами

kharlapenko_74
Рецепт от kharlapenko_74

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал.

Рецепт зеленого борща с щавелем и перепелиными яйцами
Фото готового рецепта зеленого борща с щавелем и перепелиными яйцами

Вкусный, свежий, сытный суп с щавелем. Приготовь для семьи на обед!

Хочу поделиться с вами рецептом зеленого борща, который люблю готовить. Супчик получается очень вкусный - перепелиные яйца добавляют ему немного необычности. Дети обожают его есть во многом еще и благодаря им. А еще необычности добавляет рис. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт борща со щавелем и яйцом.

Видео рецепт

Рецепт зеленого борща с щавелем и перепелиными яйцами

  • Общее время:  2 ч 50 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  71 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки - 1 кг
  • Вода - 3 л
  • Чеснок - 5 г
  • Душистый перец - 4 г
  • Картошка - 400 г
  • Рис - 100 г
  • Перепелиные яйца - 20 шт.
  • Петрушка - 40 г
  • Укроп - 30 г
  • Зелёный лук - 40 г
  • Морковь - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Щавель - 250 г
  • Сметана - 150 г

Как приготовить

В кастрюлю с водой добавляем говяжьи ребра, чеснок и душистый перец. Ребра предварительно нужно помыть.

Доводим до кипения и снимаем пену шумовкой, затем варим на слабом огне 1,5-2 часа.

Пока ребра варятся, чистим и нарезаем кубиками картофель и промываем рис.

Добавляем в кастрюлю картофель и рис, варим 20 минут. Ставим варить перепелиные яйца.

Тем временем нарезаем кружочками морковь и крупно рубим щавель. Нарезаем остальную зелень: петрушку, укроп и зеленый лук.

Добавляем в кастрюлю морковь, солим по вкусу и варим 10 минут.

Перепелиные яйца нарезаем на кусочки (часть яиц нужно оставить для подачи, разрезав пополам).

Удаляем из бульона чеснок. Добавляем нарезанные яйца, щавель и зелень.

Выключаем огонь и даем настояться борщу под крышкой 10 минут.

Подавайте к столу со сметаной и половинками яиц!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить борщ украинский, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
eradsen
eradsen

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

liza89
liza89

Kharlapenko_74! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

zagidullina_89
zagidullina_89

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Янборисова Неля
Янборисова Неля

Спасибочки :)

idofo
idofo

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам kharlapenko_74!!!

margarita
margarita

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

hedite1990
hedite1990

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами, до этого просто готовила зеленый борщ со щавелем и яйцом.

rimiera
rimiera

Kharlapenko_74, это просто волшебный рецепт зеленого борща с щавелем и перепелиными яйцами!