Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.
Борщ сибирский - отличное первое блюдо с фасолью, свеклой и мясным фаршем. Очень сытный и полезный суп. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт сибирского борща.
Сибирский борщ - приятная разновидность огромного количества рецептов борща. Готовится на воде с добавлением мясных фрикаделек, крепкий и ароматный овощной бульон получается в процессе варки и последовательного введения овощей.
Приготовьте продукты по списку.
В кипящую воду положите нашинкованную белокочанную капусту. Добавьте кубиками нарезанный картофель. Доведите до кипения и варите при медленном кипении, пока будете готовить заправку.
Для заправки натрите на крупной терке свеклу и морковь, мелко нарежьте лук.
Овощи обжарьте на масле, закладывая последовательно: лук, морковь, свеклу. Добавьте воды и тушите до мягкости свеклы.
Разомните маринованные помидоры (или добавьте вместо них уксус и томатную пасту), добавьте их в заправку. Потушите.
Затем введите в заправку консервированную в томатном соусе фасоль.
Фарш заправьте луком, чесноком, посолите, добавьте яйцо.
Сформируйте небольшие фрикадельки.
В кипящий бульон введите фрикадельки, доведите до кипения.
Введите заправку, лавровый лист, посолите, прогрейте, доведите до кипения, дайте немного покипеть на очень медленном огне, чтобы все компоненты вступили во взаимодействие.
Подавайте сибирский борщ со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить борщ с копченостями, мне этот рецепт понравился.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Арутюнян за прекрасный рецепт!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень очень вкусно!
Делала борщ сибирский накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Обязательно приготовь кубанский борщ! Получается очень вкусненько!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Арутюнян, замечательный рецепт борща сибирского!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!