Борщ сибирский

Арутюнян Надежда
Рецепт от Арутюнян Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.

Рецепт борща сибирского
Фото готового рецепта борща сибирского

Борщ сибирский - отличное первое блюдо с фасолью, свеклой и мясным фаршем. Очень сытный и полезный суп. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт сибирского борща.

Видео рецепт

Рецепт борща сибирского

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  133 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 300 г
  • Свекла - 80 г
  • Картофель - 40 г
  • Морковь - 30 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Фасоль консервированная - 100 г
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Помидоры консервированные - 2 шт.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Сибирский борщ - приятная разновидность огромного количества рецептов борща. Готовится на воде с добавлением мясных фрикаделек, крепкий и ароматный овощной бульон получается в процессе варки и последовательного введения овощей.

Приготовьте продукты по списку.

Шаг 1: борща сибирского

В кипящую воду положите нашинкованную белокочанную капусту. Добавьте кубиками нарезанный картофель. Доведите до кипения и варите при медленном кипении, пока будете готовить заправку.

Шаг 2: борща сибирского

Для заправки натрите на крупной терке свеклу и морковь, мелко нарежьте лук.

Шаг 3: борща сибирского

Овощи обжарьте на масле, закладывая последовательно: лук, морковь, свеклу. Добавьте воды и тушите до мягкости свеклы.

Шаг 4: борща сибирского

Разомните маринованные помидоры (или добавьте вместо них уксус и томатную пасту), добавьте их в заправку. Потушите.

Шаг 5: борща сибирского

Затем введите в заправку консервированную в томатном соусе фасоль.

Шаг 6: борща сибирского

Фарш заправьте луком, чесноком, посолите, добавьте яйцо.

Шаг 7: борща сибирского

Сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 8: борща сибирского

В кипящий бульон введите фрикадельки, доведите до кипения.

Шаг 9: борща сибирского

Введите заправку, лавровый лист, посолите, прогрейте, доведите до кипения, дайте немного покипеть на очень медленном огне, чтобы все компоненты вступили во взаимодействие.

Шаг 10: борща сибирского

Подавайте сибирский борщ со сметаной и зеленью.

Шаг 11: борща сибирского

Приятного аппетита!

Шаг 12: борща сибирского

Рекомендую приготовить борщ с копченостями, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
virago_87
virago_87

Арутюнян, замечательный рецепт борща сибирского!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ksyukha
ksyukha

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Арутюнян за прекрасный рецепт!

Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Анюта Безгодова
Анюта Безгодова

Мммм очень вкусно…
Мерси…

vasilenko_97
vasilenko_97

Очень очень вкусно!
Делала борщ сибирский накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Обязательно приготовь кубанский борщ! Получается очень вкусненько!!!

anutot
anutot

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

etisenou1992
etisenou1992

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!