Сибирский борщ

Любовь Бахтиозина
Рецепт от Любовь Бахтиозина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.

Рецепт сибирского борща
Фото готового рецепта сибирского борща

Рецепт сибирского борща

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  133 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мясо 400 г
  • капуста (квашеная) 100 г
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • репа 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • картофель 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • соль 1 ст.л.
  • лук (репчатый) 2 шт.

Как приготовить

Подготовить все необходимые продукты для приготовления борща. Лучше взять мясо на кости. Идеально подойдет мозговая кость. Понадобится небольшое количество квашеной капусты.

Почистить и покрошить морковь, репу и красную свеклу на мелкие кусочки.

Шаг 1: сибирского борща

Покрошить репчатый лук и свежую зелень укропа.

Шаг 2: сибирского борща

Мелко порезать белокочанную капусту.

Шаг 3: сибирского борща

Залить мясо водой и варить до полуготовности. Если мясо с косточками, варить подольше.

Шаг 4: сибирского борща

Когда мясо наполовину проварится, сбросить мелко нарезанные морковь, репу и свеклу.

Шаг 5: сибирского борща

Когда овощи покипят минут 10, добавить накрошенную свежую и квашеную капусту, а также добавить томатную пасту. Варить минут 15.

Шаг 6: сибирского борща

Затем сбросить не очень крупно нарезанный картофель, репчатый лук, укроп, и пару лавровых листика. Посолить по вкусу и варить до готовности.

Шаг 7: сибирского борща

Когда борщ будет готов, достать мясо, порезать на порционные кусочки, разложить по чашкам и залить борщевым отваром. При желании приправьте блюдо сметаной и подать на стол.

Шаг 8: сибирского борща

Блюдо можно приправить свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Шаг 9: сибирского борща

Рекомендую приготовить борщ с пампушками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
eritor
eritor

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

derzhnikel_75
derzhnikel_75

Вот и приготовила сибирский борщ!
Обалденно красиво получилось!

Кузина Катя
Кузина Катя

Как же всё у тебя аппетитно!!!

torit
torit

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

uroror1991
uroror1991

Нежно и оригинально!
спасибо, Любовь!

zoya
zoya

Предлагаю взять на заметку arecooking.ru/supy/borsch/kubansky-borsch. Приятного аппетита и удачи на кухне.

anka85
anka85

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

derzhnikel_75
derzhnikel_75

Рецепт весьма кстати!

artill
artill

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

starodub_77
starodub_77

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сибирский борщ)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ольга Максина
Ольга Максина

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

valentina
valentina

Очень вкусно!
Все как в рецепте Любовь.
Ничего не заменяю,не добавляю)))