Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 33 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Попробуйте этот невероятно вкусный рассольник на ароматном курином бульоне со специями и травами. Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника.
Перловку (рис) замочить на ночь в воде. В день готовки отварить до полуготовности в чистой воде около получаса. Куриные окорочка промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до слабого, варить полчаса, периодически снимать образующуюся пенку.
Луковицу почистить, сделать ножом маленькие отверстия и воткнуть в них несколько гвоздик. Морковь почистить и нарезать крупными кусками, петрушку промыть, связать ниткой. Все это положить вместе с очищенным чесноком, душистым перцем и лавровым листом в бульон с окорочками и варить еще 45 минут. Посолить по вкусу. Затем процедить бульон через сито в отдельную емкость, овощи выбросить, мясо отделить от костей и отложить.
Соленые огурцы порезать небольшими кубиками и проварить в отдельной кастрюльке (налить в нее стакан мясного бульона из окорочков) 5 минут. Луковицу очистить и порезать на маленькие кусочки, очищенную морковь натереть на терке. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и прожарить морковь с луком до золотистого цвета.
В кипящий бульон положить очищенный и порезанный кубиками картофель вместе с полуготовой перловой крупой. Варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить в рассольник зажарку вместе с куриным мясом, огурцами, посолить и поперчить по вкусу. Через пару минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив сметаной и свежей зеленью.
Рекомендую приготовить рассольник с курицей и перловой крупой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
рассольник с курицей теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рассольник с курицей.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Кто-нибудь готовил рассольник домашний по этому рецепту? понравилось?
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сегодня первый раз готовила рассольник с курицей.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Utharo, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Блюдо просто супер, готовила рассольник с курицей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рассольник с курицей - очень вкусно!!!
Привет!
Я не ем рассольник с курицей!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!