Рассольник из говяжьего рубца

lyuda
Рецепт от lyuda

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.

Рецепт рассольника из говяжьего рубца
Фото готового рецепта рассольника из говяжьего рубца

Невероятно вкусный супчик с овощами и нежнейшей говядиной

С этим блюдом придется повозиться, но его нежный вкус будет достойной наградой за труды, вкусный рассольник получается. Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника.

Видео рецепт

Рецепт рассольника из говяжьего рубца

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рубец - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Перловка - 100 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Очищенный говяжий рубец залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем воду слить, откинув рубец на дуршлаг. Кастрюлю ополоснуть, снова залить рубец холодной водой и кипятить 10 минут. Эту процедуру надо повторить 5 раз, чтобы отбить неприятный запах рубца. Начинать варить рубец можно в небольшой кастрюле, чтобы уменьшить время закипания воды.

Пока варится рубец, перловку промыть и залить холодной водой. Так можно сократить время приготовления крупы.

На пятый раз положить рубец в кастрюлю нужного размера, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа.

Через час слить добавить перловую крупу, предварительно слив из нее воду, и варить еще 20 минут.

За это время мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 2 - 3 минуты. Любителям острого рекомендую посыпать лук в начале обжаривания смесью черного, красного и душистого перцев. Картофель нарезать кубиками, огурцы полукольцами (если огурцы крупные, то можно нарезать их четвертинками).

В кипящий бульон добавить картофель и варить еще 5 минут.

Затем добавить огурцы и обжаренные лук и морковь и варить еще 5 - 10 минут (до готовности картофеля). Добавить соль по вкусу.

Подавать с рубленной зеленью и долькой лимона.

Рекомендую приготовить рассольник ленинградский, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Грицина
Зинка Грицина

Делала рассольник из говяжьего рубца на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

gerchuk_78
gerchuk_78

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Анна Демчик
Анна Демчик

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

otrade
otrade

Я тоже заприметила рассольник из говяжьего рубца, да пока еще руки не дошли.

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Женя Янкевич
Женя Янкевич

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рассольник рыбный.

tatyana94
tatyana94

Прекрасный рецепт рассольник из говяжьего рубца!
Лучше делать рассольник из говяжьего рубца строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Отличная тема:) уже в закладке.

pavlyuk_92
pavlyuk_92

Рассольник из говяжьего рубца конечно на любителя.
Но понравилось.