Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.
Невероятно вкусный супчик с овощами и нежнейшей говядиной
С этим блюдом придется повозиться, но его нежный вкус будет достойной наградой за труды, вкусный рассольник получается. Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника.
Очищенный говяжий рубец залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем воду слить, откинув рубец на дуршлаг. Кастрюлю ополоснуть, снова залить рубец холодной водой и кипятить 10 минут. Эту процедуру надо повторить 5 раз, чтобы отбить неприятный запах рубца. Начинать варить рубец можно в небольшой кастрюле, чтобы уменьшить время закипания воды.
Пока варится рубец, перловку промыть и залить холодной водой. Так можно сократить время приготовления крупы.
На пятый раз положить рубец в кастрюлю нужного размера, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа.
Через час слить добавить перловую крупу, предварительно слив из нее воду, и варить еще 20 минут.
За это время мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 2 - 3 минуты. Любителям острого рекомендую посыпать лук в начале обжаривания смесью черного, красного и душистого перцев. Картофель нарезать кубиками, огурцы полукольцами (если огурцы крупные, то можно нарезать их четвертинками).
В кипящий бульон добавить картофель и варить еще 5 минут.
Затем добавить огурцы и обжаренные лук и морковь и варить еще 5 - 10 минут (до готовности картофеля). Добавить соль по вкусу.
Подавать с рубленной зеленью и долькой лимона.
Рекомендую приготовить рассольник ленинградский, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я тоже заприметила рассольник из говяжьего рубца, да пока еще руки не дошли.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рассольник рыбный.
Прекрасный рецепт рассольник из говяжьего рубца!
Лучше делать рассольник из говяжьего рубца строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Отличная тема:) уже в закладке.
Рассольник из говяжьего рубца конечно на любителя.
Но понравилось.
Делала рассольник из говяжьего рубца на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!