Рассольник рыбный классический

alena95
Рецепт от alena95

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.

Рецепт рассольника рыбного классического
Фото готового рецепта рассольника рыбного классического

Разнообразить обеденное меню хочу предложить очень простым и сытным рыбным рассольником. Да, да, он бывает не только на основе мясного бульона. Потрясающий вкус и непередаваемый аромат супа покоряет! Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника.

Видео рецепт

Рецепт рассольника рыбного классического

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  68 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Хочу научить вас, как приготовить рассольник рыбный классический. Использовать для основы можно как белую, так и красную рыбу. Что касается крупы, то тут вы тоже можете экспериментировать. Кроме традиционной перловки, попробуйте добавить рис, например. Насыщенный бульон, пикантный вкус маринованных огурчиков и вкуснейшая отварная рыбка это прекрасный вариант блюда на обед.

Ингредиенты

  • Рыба для бульона — По вкусу
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Огурец маринованный — 2-3 шт.
  • Перловая крупа — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 По вкусу

Как приготовить

Первым делом очистите овощи для бульона, вымойте рыбку. В данном случае используется голова и хвостовая часть. Выложите все в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне бульон. Добавьте перец горошком, лавровый лист или другие ароматные специи.

2. Когда рыба сварилась, аккуратно достаньте ее из кастрюли и процедите бульон (овощи больше не понадобятся). Снова отправьте бульон на огонь, доведите его до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, выложите его в кастрюлю.

Шаг 1: рассольника рыбного классического

3. Добавьте перловку или рис, посолите по вкусу. Также можно добавить измельченную зелень. Варите на среднем огне минут 15.

Шаг 2: рассольника рыбного классического

4. Параллельно обсушите немного огурчики от маринада.

Шаг 3: рассольника рыбного классического

5. И нарежьте их кубиками.

Шаг 4: рассольника рыбного классического

6. Разберите остывшую немного рыбу, отделив филе от костей. Добавьте в кастрюлю огурчики и рыбу. Проварите еще минут 5 и все, рассольник готов к подаче!

Шаг 5: рассольника рыбного классического

Рекомендую приготовить рассольник по-домашнему, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
golovachyova_95
golovachyova_95

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

denisova_73
denisova_73

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рассольник рыбный классический.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рассольник рыбный классический на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

marta78
marta78

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рассольник рыбный классический…
Все, начну прямо сегодня!!!

Даша Буценко
Даша Буценко

Девочки посоветовали новый рецепт рассольника классического. Очень хочется попробовать.

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Давно хочу попробовать сделать рассольник рыбный классический))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

hessomal1997
hessomal1997

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!