Рассольник из свежих огурцов заготовка в банках

andofasto1978
Рецепт от andofasto1978

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 д. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал.

Рецепт рассольника из свежих огурцов заготовка в банках
Фото готового рецепта рассольника из свежих огурцов заготовка в банках

Заготовь рассольник летом - поблагодари себя зимой!)

Я этот суп очень люблю и гораздо проще осуществить заготовку рассольника на зиму, чем каждый раз его готовить.

делалась еще нашими предками, ведь окончательный рецепт рассольника сложился еще в начале XIX века.

Кстати, если вы по каким-то причинам не любите перловую крупу, ее можно заменить рисом, однако вкус супа кардинально изменится. Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника.

Видео рецепт

Рецепт рассольника из свежих огурцов заготовка в банках

  • Общее время:  20 д
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  79 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Огурцы - 3 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Томатная паста - 0.5 л
  • Морковь - 1 кг
  • Перловка - 500 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Уксус - 80 мл

Как приготовить

Свежие огурцы и морковь натирают на крупной терке. Я терки не люблю и пользуюсь кухонным комбайном. Можно и кубиками порезать огурцы, а морковку натереть.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Смесь лука и моркови обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем огурцы и тушим полученную смесь около 20 минут.

Далее выкладываем в смесь томатную пасту и тушим еще 10 минут.

Берем большую кастрюлю, в которой смешиваем тушеные овощи, отваренную перловую крупу, сахар, соль, уксус и растительное масло.

Доводим до кипения и в горячем виде раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем крышками.

Хранить заготовленный на зиму рассольник из свежих огурцов с перловкой следует в затемненном прохладном месте.

Рекомендую приготовить заготовку рассольника на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alisa78
alisa78

Andofasto1978, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

gance
gance

Спс)
оч понравилось)

eneralil
eneralil

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рассольник из свежих огурцов заготовка в банках)))

congacata
congacata

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tatyana
tatyana

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

svetlana
svetlana

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт рассольника рыбного.

diana
diana

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

nadezhda
nadezhda

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

lena70
lena70

Andofasto1978, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ushitist
ushitist

Я делала рассольник из свежих огурцов заготовка в банках, мне понравилось.
Даже сестре, которая рассольник из свежих огурцов заготовка в банках не любит,понравилось!

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рассольник из свежих огурцов заготовка в банках.
Большое тебе спасибо, andofasto1978, за такие простые, но аппетитные блюда.