Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 34 кКал.
Наверняка, многие услышав о красной рыбе, подумали, что супчик сей далеко не бюджетный вариант, а зря, сейчас Вы поймете почему.
Догадались? Если нет, то вот подробный список необходимых продуктов:
суповой набор из форели (грамм 500).
3-4 соленых огурца.
три средних картошины.
одна луковица.
одна морковь.
небольшой сочный грунтовый помидор.
растительное масло для пассеровки.
специи (соль, перец горошком, лавровый лист)
зелень.
Все продукты из расчета на 3-х литровую кастрюлю. У большинства рассольник ассоциируется с перловкой или рисом, но я решил ни того, ни другого не добавлять.
Перво- наперво хорошенько промываю рыбу и заливаю водой до уровня 2,5 литра. Ставлю на плиту и жду пока закипит, точнее не закипит, а "подойдет вплотную" к точке кипения. А чтобы время не терять, потру соленые огурцы на крупной терке. Разрезаю их вдоль, тру с серединки, шкурку выбрасываю.
За это время бульон почти закипел, убавляю огонь, чтобы он томился, а сам займусь овощами.
Так, что с овощами? А вот что:
морковь тру на мелкой терке (чтобы цвет у супа был ярко оранжевым).
лук режу на мелкий кубик.
помидор, аналогично луку, предварительно срезав кожицу.
Все готово для пассеровки и дальнейшего приготовления.
На горячую сковороду с маслом вначале лук, затем через минуту морковь, еще через минутку помидор.
Минут через пять с пассеровкой закончено, можно выключить огонь.
Прошло минут двадцать от начала приготовления. Аккуратно шумовкой вылавливаю рыбу (кости с мясом рыбы: и на тарелку- остывать. Процеживаю рыбный бульон, снова ставлю на плиту, закладываю потертые огурцы и пока закипает режу небольшими кубиками картофель.
Как только вода закипит можно закладывать картофель. И пока он варится, разбираю рыбу (избавляюсь от костей) и подготавливаю лаврушку с черным перцем.
Закладываю пассеровку, специи, выправляю на соль и подготавливаю тару. Мясо рыбы можно положить непосредственно в тарелку, чтобы не разварилось. Или, если Вы не готовы съесть все сразу, заложить обратно в кастрюлю и выключить огонь.
Все, наливаю суп, добавляю рубленую зелень, добрую ложку сметаны.
Приятного аппетита!
P.S.
Рассольник получился очень легким, с насыщенными теплыми тонами, благодаря моркови, помидору и рыбке оранжевого цвета, что называется:- "Прощай, лето".
Еще одна немаловажная деталь- себестоимость такой кастрюльки в районе 100 рублей, а в ней не одна тарелочка супа.:)
Будьте здоровы!
Рекомендую приготовить рассольник, мне этот рецепт понравился.
Скорее бы попробовать)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рассольник рыбный
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Хороший сайт, зайду еще.
Может попробуешь как нибудь рассольника вегетарианского arecooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-vegetariansky?
Atofi1981, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сделала рассольник рыбный всё было очень вкусно отличный рецептик
Когда в первый раз попробовала рассольник рыбный, мне не понравилось.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты