Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом и к столу! Смотрите рецепт. Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника с перловкой.
Количеством воды можно отрегулировать густоту супа на свой вкус. Вкуснее всего рассольники получаются с бочковыми огурцами. Они имеют яркий кислый вкус, который быстро передается супу, что в сочетании с мясным бульонов очень вкусно! Удачи!
Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.
Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.
Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.
Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.
Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.
Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами, мне этот рецепт понравился.
Земскова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рассольник с перловкой и солеными огурцами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Земскова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рассольником с перловкой и солеными огурцами!
Спасибо Земскова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Уже делала два раза получается обалденно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рассольник с перловкой и солеными огурцами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Думаю приготовить заправку для рассольника с перловкой на зиму, кто-нибудь пробовал?
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Земскова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рассольник с перловкой и солеными огурцами!!!
Буду делать 3-й раз!