Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 21 кКал.
Почки хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем воду сливаем, перекладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим 5-10 минут.
Еще раз сливаем воду, промываем почти холодной водой, кладем в кипяток (около 1,5-2 стакана), варим 30 минут.
Добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея, распаренную перловую крупу. Через 10-15 минут добавляем кубики картофеля, мелко нарезанный лук и варим до готовности картофеля на умеренном огне.
Затем кладем подготовленные соленые огурцы (без семян и кожицы), заправляем по вкусу солью и огуречным рассолом. Ввести специи и варим 10-15 минут.
Убедившись в готовности почек, добавляем зелень (петрушку, укроп - по вкусу) и варим еще 3 минуты.
6. Готовый рассольник разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить грибной рассольник, мне этот рецепт понравился.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт рассольника классического arecooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-klassichesky - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рассольника с почками.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ryzhko_77, что так же вкусно.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рассольник с почками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусно как у мамы!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рассольника с почками
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!