Рассольник с куриными сердечками

kille
Рецепт от kille

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 46 кКал.

Рецепт рассольника с куриными сердечками
Фото готового рецепта рассольника с куриными сердечками

Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети. Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника.

Рецепт рассольника с куриными сердечками

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  46 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рассольник является одним из моих самых любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на курином и мясном бульонах. В данном случае мы готовим рассольник на куриных сердечках. Они варятся довольно быстро и сами по себе очень приятны на вкус. Рекомендую кушать суп со сметаной.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Перловка — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Как приготовить

Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.

Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.

Шаг 1: рассольника с куриными сердечками

А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть ее. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Шаг 2: рассольника с куриными сердечками

Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.

Шаг 3: рассольника с куриными сердечками

Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Шаг 4: рассольника с куриными сердечками

Рекомендую приготовить польский рассольник, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zhilyakova_75
zhilyakova_75

Будем пробовать!

isangor
isangor

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

alena
alena

Рецепт рассольника с куриными сердечками суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

nooki
nooki

Вот это ДААААА!!!

plado_78
plado_78

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рассольник с куриными сердечками уже полгода, все супер!

ankudinova_81
ankudinova_81

Kille, здесь новое блюдо рассольник с фрикадельками.

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
kille, спасибо большое!!!)