Рассольник с маслятами и ветчиной

usham1971
Рецепт от usham1971

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 42 кКал.

Рецепт рассольника с маслятами и ветчиной
Фото готового рецепта рассольника с маслятами и ветчиной

Попробуйте приготовить к обеду несколько необычный вариант рассольника с маслятами и ветчиной. Получается очень вкусное, сытное и ароматное первое блюдо, как раз то что нужно для домашнего обеда в будний день. Обязательно очищайте шляпки маслят от пленки, иначе бульон и грибы будут темнымии не очень аппетитными. Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника.

Рецепт рассольника с маслятами и ветчиной

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  17 порций
  • Калорий:  42 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Маслята (свежие) 300 г
  • Ветчина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перловая крупа (вареная, варочный пакетик) 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Огуречный рассол 0,5 стак.
  • Огурцы соленые 2-3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный (мельница) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Маслята почистить, хорошо помыть, порезать. Залить водой и варить 10 минут.

Добавить порезанный картофель. Посолить.

Шаг 1: рассольника с маслятами и ветчиной

На растительном масле спассеровать лук и морковь, добавить порезанную ветчину. Обжарить.

Шаг 2: рассольника с маслятами и ветчиной

В суп добавить перловку.

Шаг 3: рассольника с маслятами и ветчиной

Затем пассерованные овощи с ветчиной.

Шаг 4: рассольника с маслятами и ветчиной

Огурцы порезать, залить рассолом. Поставить на 4 минуты в микроволновку, мощность 800Вт.

Шаг 5: рассольника с маслятами и ветчиной

Добавить в суп огурцы. Затем лавровый лист и перец. Через пару минут снять с огня.

Шаг 6: рассольника с маслятами и ветчиной

Приятного аппетита!

Шаг 7: рассольника с маслятами и ветчиной

Рекомендую приготовить рассольник с форелью, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
filinskaya_93
filinskaya_93

Очень своевременно выставлен рецепт. usham1971, Спасибо!

Вера Алымова
Вера Алымова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рассольник с маслятами и ветчиной на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

soteseds
soteseds

Usham1971, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

rotensart
rotensart

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рассольника с маслятами и ветчиной меня выручил!

Капица Маша
Капица Маша

Я недавно как раз делала рассольник с маслятами и ветчиной.

morena_98
morena_98

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, usham1971, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

galya88
galya88

Посмотрите также на рассольник с курицей. Может заинтересует.

esson1984
esson1984

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

tanya96
tanya96

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рассольник с маслятами и ветчиной строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

chudnova_71
chudnova_71

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

nyutka71
nyutka71

Я делала рассольник с маслятами и ветчиной.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lyudochka
lyudochka

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое usham1971!!!