Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал.
Такая заготовка сократит время приготовления любимого многими рассольника. Готовиться он будет за считанные минуты.
Перловую крупу промойте и замочите на ночь в холодной воде.
С огурцов уберите соцветия и хорошо вымойте. В такую заготовку пойдут даже огурцы - переростки.
Натрите огурцы на терке и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.
Морковь очистите и натрите на терке.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Налейте в сковороду растительное масло, добавьте туда же лук с морковью. Обжарьте овощи до золотистого цвета, а затем немного потушите под закрытой крышкой.
Добавьте к тушеным овощам огурцы, томатную пасту, перловую крупу, соль и перец. Перемешайте и поставьте тушить на плиту до готовности, иногда помешивая смесь. На готовку уйдет примерно 30-40 минут.
В конце готовки влейте 1 ст. л. уксуса 9%, перемешайте и еще прокипятите 3-4 минуты.
Готовую заготовку разложите по стерилизованным банкам, закройте их железными крышками.
Дать банкам остыть при комнатной температуре и убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить домашнюю заготовку подберезовиков на зиму, мне этот рецепт понравился.
Очень своевременно выставлен рецепт. Анна, Спасибо!
Я тоже обожаю заготовку рассольника на зиму
но сама делала только один раз.
Так захотелось заготовки рассольника на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить заготовку рассольника на зиму…
Все, начну прямо сегодня!!!
Приготовила заправку для рассольника с перловкой на зиму, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Красотищаа!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Приготовила заготовку рассольника на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала заготовку рассольника на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я приготовила заготовку рассольника на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А заготовку рассольника на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!