Заготовка рассольника на зиму

Анна Анна
Рецепт от Анна Анна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал.

Рецепт заготовки рассольника на зиму
Фото готового рецепта заготовки рассольника на зиму

Рецепт заготовки рассольника на зиму

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  49 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • огурец 1 кг
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • томатная паста 150 мл
  • масло растительное 50 мл
  • соль 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) 1/3 ч.л.
  • крупа перловая 0,5 стак.
  • уксус (9%) 1 ст.л.

Как приготовить

Такая заготовка сократит время приготовления любимого многими рассольника. Готовиться он будет за считанные минуты.

Перловую крупу промойте и замочите на ночь в холодной воде.

Шаг 1: заготовки рассольника на зиму

С огурцов уберите соцветия и хорошо вымойте. В такую заготовку пойдут даже огурцы - переростки.

Шаг 2: заготовки рассольника на зиму

Натрите огурцы на терке и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.

Шаг 3: заготовки рассольника на зиму

Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 4: заготовки рассольника на зиму

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5: заготовки рассольника на зиму

Налейте в сковороду растительное масло, добавьте туда же лук с морковью. Обжарьте овощи до золотистого цвета, а затем немного потушите под закрытой крышкой.

Шаг 6: заготовки рассольника на зиму

Добавьте к тушеным овощам огурцы, томатную пасту, перловую крупу, соль и перец. Перемешайте и поставьте тушить на плиту до готовности, иногда помешивая смесь. На готовку уйдет примерно 30-40 минут.

Шаг 7: заготовки рассольника на зиму

В конце готовки влейте 1 ст. л. уксуса 9%, перемешайте и еще прокипятите 3-4 минуты.

Шаг 8: заготовки рассольника на зиму

Готовую заготовку разложите по стерилизованным банкам, закройте их железными крышками.

Шаг 9: заготовки рассольника на зиму

Дать банкам остыть при комнатной температуре и убрать на хранение.

Шаг 10: заготовки рассольника на зиму

Приятного аппетита!

Шаг 11: заготовки рассольника на зиму

Рекомендую приготовить домашнюю заготовку подберезовиков на зиму, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rolyilaro1982
rolyilaro1982

Я приготовила заготовку рассольника на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А заготовку рассольника на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

irookais
irookais

Очень своевременно выставлен рецепт. Анна, Спасибо!

woutis
woutis

Я тоже обожаю заготовку рассольника на зиму
но сама делала только один раз.

Зоя Туякова
Зоя Туякова

Так захотелось заготовки рассольника на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить заготовку рассольника на зиму…
Все, начну прямо сегодня!!!

owond2001
owond2001

Приготовила заправку для рассольника с перловкой на зиму, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

untesiong
untesiong

Пойду готовить надеюсь получится!!!

sado_86
sado_86

Красотищаа!

evgeniya97
evgeniya97

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Приготовила заготовку рассольника на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

artill
artill

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала заготовку рассольника на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!