Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
В поиске сытного и аппетитного первого блюда обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу, как приготовить рассольник с курицей и перловой крупой: наваристый, ароматный и очень вкусный. Запоминайте! Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника.
Бульон в данном случае варится на небольшой курочке, но при желании вы можете взять и отдельные части: голени или окорочка, например. Кстати, вовсе необязательно класть в суп все мясо, можно использовать его для приготовления второго блюда, например. Перловку любят, увы, далеко не все, так что сразу предлагаю вам альтернативу: можно добавить рис. Впрочем, хотя бы раз можно попробовать и эту крупу, в рассольнике она чудесна!
В большую кастрюлю выложите вымытую курочку, очищенный лук и морковь. Добавьте перец, лавровый лист, коренья по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь.
После закипания уменьшите огонь, подсолите немного и варите около 1.5 часов, убирая периодически пену.
Отдельно нужно сварить перловку. Для начала промойте ее как следует, обсушите немного. Выложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на медленном огне около 40 минут (может быть меньше, все зависит от крупы).4 На сковороде разогрейте масло и обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте мелко нарезанную (можно натереть на терке) морковь и жарьте еще минут 5, помешивая.
После добавьте на сковороду нарезанные огурчики и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.
Когда курица сварилась, аккуратно достаньте ее. Бульон процедите, удалите овощи и специи, и снова поставьте на огонь.
Доведите до кипения, еще немного подсолите и отправьте нарезанный картофель. Варите минут 10-12 на среднем огне.
После добавьте обжаренные овощи и перловку.
Разберите курочку, отделите мясо и добавьте его в рассольник.
Варите до готовности картофеля. В конце можно добавить свежую зелень. Перед подачей дайте супчику настояться под крышкой минут 20.
Рекомендую приготовить рассольник с курицей и грибами, мне этот рецепт понравился.
Гасинец, получилось зашибись!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рассольник с курицей и перловой крупой, оценили.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рассольник с курицей и перловой крупой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рассольник с курицей и перловой крупой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
В выходные сделала arecooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-klassichesky по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Приготовила рассольник с курицей и перловой крупой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рассольник с курицей и перловой крупой.
Рассольник с курицей и перловой крупой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рассольник с курицей и перловой крупой,очень понравилось.Спасибо.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!