Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 42 кКал.
Чтобы рассольник получился гуще и наваристей, в самом конце в суп добавляют 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Рассольник можно готовить с копченостями или совсем без мяса, на овощном бульоне. Соленые (кислые) огурцы нужно потереть на терке или мелко нарезать, затем протушить отдельно, прежде чем добавить в суп. Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника.
В большой кастрюле сварить бульон из копченой косточки и овощей. Залить кость водой, добавить порей, морковь, сельдерей, петрушку, лук и душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут.
Огурцы потереть на терке и сложить в маленькую кастрюлю. Налить немного воды и тушить на среднем огне 20 минут. Рассол не выливать, оставить пока в банке.
Добавить в суп чеснок, нарезанный кубиками картофель. Варить 15 минут, до размягчения картофеля.
Достать кость из супа. Добавить протушенные огурцы и рассол, оставшийся в банке. Приправить майораном (или вашей любимой приправой), солью, черным молотым перцем.
Размешать 1 ст. л. муки в 2 ст. л. сметаны. Добавить в суп, размешать, довести до кипения и сразу выключить.
Рекомендую приготовить рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами, мне этот рецепт понравился.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Отчитываюсь.
рассольник с солеными огурцами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Обязательно приготовлю на днях
Евгения, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Делала рассольник с солеными огурцами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Иду пробовать…
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Евгения, ваш рецепт рассольника с солеными огурцами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!