Рассольник с солеными огурцами

Евгения
Рецепт от Евгения

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 42 кКал.

Рецепт рассольника с солеными огурцами
Фото готового рецепта рассольника с солеными огурцами

Чтобы рассольник получился гуще и наваристей, в самом конце в суп добавляют 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Рассольник можно готовить с копченостями или совсем без мяса, на овощном бульоне. Соленые (кислые) огурцы нужно потереть на терке или мелко нарезать, затем протушить отдельно, прежде чем добавить в суп. Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника.

Рецепт рассольника с солеными огурцами

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  42 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 кость от копченой рульки (по желанию)
  • 1 лук-порей, нарезать кольцами
  • 2 моркови, нарезать
  • 1/2 палочки сельдерея, нарезать
  • 1 корень петрушки (если есть)
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 банка (900 мл) соленых огурцов
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 картофелины, нарезать кубиками
  • 1 ст.л. сухого майорана (или другая приправа)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны

Как приготовить

В большой кастрюле сварить бульон из копченой косточки и овощей. Залить кость водой, добавить порей, морковь, сельдерей, петрушку, лук и душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут.

Огурцы потереть на терке и сложить в маленькую кастрюлю. Налить немного воды и тушить на среднем огне 20 минут. Рассол не выливать, оставить пока в банке.

Добавить в суп чеснок, нарезанный кубиками картофель. Варить 15 минут, до размягчения картофеля.

Достать кость из супа. Добавить протушенные огурцы и рассол, оставшийся в банке. Приправить майораном (или вашей любимой приправой), солью, черным молотым перцем.

Размешать 1 ст. л. муки в 2 ст. л. сметаны. Добавить в суп, размешать, довести до кипения и сразу выключить.

Рекомендую приготовить рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yulya82
yulya82

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Евгения, ваш рецепт рассольника с солеными огурцами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Валуева Роза
Валуева Роза

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

mulyarova_74
mulyarova_74

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

myeri
myeri

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

zhenya89
zhenya89

Отчитываюсь.
рассольник с солеными огурцами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ksyukha
ksyukha

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами.

ursem
ursem

Обязательно приготовлю на днях

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Евгения, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nooki
nooki

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

svetlana87
svetlana87

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

2deetz
2deetz

Делала рассольник с солеными огурцами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lirsimuro
lirsimuro

Иду пробовать…