Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 33 кКал.
Очищаем морковь, разрезаем пополам и отправляем вариться в холодной воде. Добавляем очищенный картофель целиком и отвариваем до полной готовности. Вынимаем отваренные овощи из кастрюли и опускаем в холодную воду.
2. Разогреваем в сковороде растительное масло, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Отжимаем предварительно размороженные грибы. Сок оставляем. Выкладываем грибы к луку и обжариваем.
3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и добавляем часть в сковороду. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой и также добавляем часть в сковороду.
4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем оставшиеся ломтики шампиньонов, обжариваем, солим и перчим.
5. Подготавливаем овощи: нарезаем тонкой соломкой свежий огурец, 1/3 часть картошки и часть моркови. Берем несколько веточек укропа и петрушки, отрезаем стебли и отправляем в суп. Оставшуюся часть зелень измельчаем.
6. В кастрюлю, в которой варились овощи, добавляем сок из-под грибов и поджарку, провариваем и солим. Выкладываем суп в стакан блендера и пробиваем до однородной консистенции. Возвращаем суп в кастрюлю и доводим до кипения.
7. На дно глубокой тарелки выкладываем небольшими горстями нарезки свежего огурца, соленого огурца, картофеля, обжаренных шампиньонов, моркови и зелени. Добавляем предварительно отваренную перловку.
8. Заливаем все супом-пюре, сверху выкладываем еще один слой заготовок огурца, картошки, моркови. Украшаем небольшим пучком петрушки. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить постный рассольник, мне этот рецепт понравился.
Первый раз делала грибной рассольник.
получилось то, что нужно!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от грибного рассольника.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вот вам еще интересный рецептик рассольника с фрикадельками. Очень довольна.
А у меня грибной рассольник прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nastenok78, спасибо за рецептик!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Прикольный рецепт
Вы там знаете толк в еде :)
Nastenok78, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Пошла пробовать…)))))