Грибной рассольник

nastenok78
Рецепт от nastenok78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 33 кКал.

Рецепт грибного рассольника
Фото готового рецепта грибного рассольника

Видео рецепт

Рецепт грибного рассольника

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  33 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вода — 1500 мл
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • отваренная перловка — 2 ст.л.
  • масло растительное — 7 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • ассорти из замороженных грибов — 600 г
  • шампиньоны — 5 шт.
  • соль
  • черный перец
  • огурцы соленые — 4 шт.

Как приготовить

Очищаем морковь, разрезаем пополам и отправляем вариться в холодной воде. Добавляем очищенный картофель целиком и отвариваем до полной готовности. Вынимаем отваренные овощи из кастрюли и опускаем в холодную воду.

2. Разогреваем в сковороде растительное масло, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Отжимаем предварительно размороженные грибы. Сок оставляем. Выкладываем грибы к луку и обжариваем.

Шаг 1: грибного рассольника

3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и добавляем часть в сковороду. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой и также добавляем часть в сковороду.

Шаг 2: грибного рассольника

4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем оставшиеся ломтики шампиньонов, обжариваем, солим и перчим.

Шаг 3: грибного рассольника

5. Подготавливаем овощи: нарезаем тонкой соломкой свежий огурец, 1/3 часть картошки и часть моркови. Берем несколько веточек укропа и петрушки, отрезаем стебли и отправляем в суп. Оставшуюся часть зелень измельчаем.

Шаг 4: грибного рассольника

6. В кастрюлю, в которой варились овощи, добавляем сок из-под грибов и поджарку, провариваем и солим. Выкладываем суп в стакан блендера и пробиваем до однородной консистенции. Возвращаем суп в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 5: грибного рассольника

7. На дно глубокой тарелки выкладываем небольшими горстями нарезки свежего огурца, соленого огурца, картофеля, обжаренных шампиньонов, моркови и зелени. Добавляем предварительно отваренную перловку.

Шаг 6: грибного рассольника

8. Заливаем все супом-пюре, сверху выкладываем еще один слой заготовок огурца, картошки, моркови. Украшаем небольшим пучком петрушки. Приятного аппетита!

Шаг 7: грибного рассольника

Рекомендую приготовить постный рассольник, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
hendai1970
hendai1970

Пошла пробовать…)))))

owond2001
owond2001

Первый раз делала грибной рассольник.
получилось то, что нужно!

alulil
alulil

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

zagidullina_89
zagidullina_89

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от грибного рассольника.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

toma
toma

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

sowouns1983
sowouns1983

Вот вам еще интересный рецептик рассольника с фрикадельками. Очень довольна.

inna77
inna77

А у меня грибной рассольник прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nastenok78, спасибо за рецептик!!!

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Плющ Саша
Плющ Саша

Прикольный рецепт

Волга Танюша
Волга Танюша

Вы там знаете толк в еде :)

yulya92
yulya92

Nastenok78, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

itherin1975
itherin1975

А как здесь добавить рецепт в закладки?

yelka
yelka

Семья требует повторения этой вкуснятины)))