Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Кабулова Инга
Рецепт от Кабулова Инга

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал.

Рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму
Фото готового рецепта заправки для рассольника с перловкой на зиму

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить ее научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника с перловкой.

Видео рецепт

Рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  140 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.

Ингредиенты

  • Огурец — 3 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 0,5 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Как приготовить

Огурцы порежьте кубиками.

Мелко порежьте лук.

Шаг 1: заправки для рассольника с перловкой на зиму

Морковь потрите на крупной терке.

Шаг 2: заправки для рассольника с перловкой на зиму

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3: заправки для рассольника с перловкой на зиму

Перловку промойте.

Шаг 4: заправки для рассольника с перловкой на зиму

Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее помидоры, добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.

Шаг 5: заправки для рассольника с перловкой на зиму

После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Все хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.

Шаг 6: заправки для рассольника с перловкой на зиму

Затем добавьте уксус и протушите еще 10 минут.

Шаг 7: заправки для рассольника с перловкой на зиму

Кипящую заготовку для рассольника разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте до полного остывания, чтобы не ошибиться, я жду сутки.

Шаг 8: заправки для рассольника с перловкой на зиму

Рекомендую приготовить рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Задворнова Алена
Задворнова Алена

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

alena77
alena77

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

edsutior1974
edsutior1974

Кабулова, спасибо огромное за рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму!
делаю уже 5-й раз!

zhenya89
zhenya89

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

inga80
inga80

УУУХХХ вот это заправка для рассольника с перловкой на зиму.
Супперрр…спасибо…

dilis
dilis

Мой самый любимый рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму!!!
Я тоже так готовлю!

ediga
ediga

Спасибо, за рецептик заправки для рассольника с перловкой на зиму. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рассольник с перловкой и солеными огурцами arecooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-perlovkoi-i-solenymi-ogurtsami.

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

dasha87
dasha87

Будем пробовать!

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Кабулова, заправку для рассольника с перловкой на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Анюта Кухаренко
Анюта Кухаренко

Очень вкусно и главное просто.
заправка для рассольника с перловкой на зиму получается ням-ням.

apice
apice

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала заправку для рассольника с перловкой на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tanya94
tanya94

Кабулова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать заправку для рассольника с перловкой на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.

noutrinc
noutrinc

Большое спасибо так вкусно