Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал.
Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить ее научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника с перловкой.
Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.
Огурцы порежьте кубиками.
Мелко порежьте лук.
Морковь потрите на крупной терке.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.
Перловку промойте.
Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее помидоры, добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.
После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Все хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.
Затем добавьте уксус и протушите еще 10 минут.
Кипящую заготовку для рассольника разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте до полного остывания, чтобы не ошибиться, я жду сутки.
Рекомендую приготовить рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами, мне этот рецепт понравился.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Кабулова, спасибо огромное за рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму!
делаю уже 5-й раз!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
УУУХХХ вот это заправка для рассольника с перловкой на зиму.
Супперрр…спасибо…
Мой самый любимый рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо, за рецептик заправки для рассольника с перловкой на зиму. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рассольник с перловкой и солеными огурцами arecooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-perlovkoi-i-solenymi-ogurtsami.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Будем пробовать!
Кабулова, заправку для рассольника с перловкой на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень вкусно и главное просто.
заправка для рассольника с перловкой на зиму получается ням-ням.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала заправку для рассольника с перловкой на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Кабулова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать заправку для рассольника с перловкой на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Большое спасибо так вкусно
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)