Рассольник с курицей по-русски

Анюта Германовна
Рецепт от Анюта Германовна

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.

Рецепт рассольника с курицей по-русски
Фото готового рецепта рассольника с курицей по-русски

Видео рецепт

Рецепт рассольника с курицей по-русски

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  37 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ароматный рассольник с курицей можно подавать и в будни, и в праздники. Как приготовить блюдо по классическим русским рецептам.

Ингредиенты

  • Лавровый лист 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Вода 2 л
  • Перловая крупа 70 г
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Картофель 3 Клубня
  • Куриные бедра 500 г

Как приготовить

Нарезанное на кусочки куриное мясо опустите в холодную воду и томите на малом пламени 45 минут. Время от времени снимайте пену.

Перловую крупу сварите до полуготовности.

Очищенную картошку и огурчики порежьте кубиками. Лук и морковь измельчите.

Картофель и перловку отправьте к курице.

Огурчики, морковь и лук пассеруйте с томатной пастой 7 минут. Затем положите их в суп.

Добавьте лавровый лист, соль и специи, томите еще 8 минут.

В трехлитровую кастрюлю с кипятком опустите порционные кусочки курицы.

Отмоченные грибы отварите в маленькой кастрюльке. Когда они будут готовы, отлейте бульон в стакан.

Сами грибы откиньте на дуршлаг, чтобы охладились, а затем нарежьте соломкой.

Грибные ломтики положите к курице и вылейте туда бульон из стакана.

Лук нарежьте половинками колец, нашинкуйте корни и морковку. Обжарьте все это в растительном масле до золотистой корочки.

Сделав поджарку, положите в суп нарезанный ломтиками картофель, а через 7 минут - поджаренные овощи.

Огурчики, очищенные от кожицы и семян, нарежьте кубиками и добавьте их в рассольник, когда картофель станет мягким.

Через три минуты засыпьте нарубленную зелень и еще через полминуты снимите суп с огня.

Рекомендую приготовить рассольник с курицей и перловой крупой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
inna77
inna77

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

nooki
nooki

Спасибо за вкуснатищу!!!

Панченко Ника
Панченко Ника

Попробую это блюдо. Спасибо!

Поля Рая
Поля Рая

Чуть язык не проглотила. Спасибо

eramyasp1997
eramyasp1997

Анюта, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

adlencen1993
adlencen1993

Вкусняша, вкусняша!!!

inka75
inka75

Посмотрите также на http://arecooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-prostoi. Может заинтересует.

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Супер!
у меня нет слов .

nagornova_86
nagornova_86

Спасибо еще раз ,Анюта, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ksyukha
ksyukha

Анюта, это просто волшебный рецепт!