Рассольник с рисом

kira83
Рецепт от kira83

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт рассольника с рисом
Фото готового рецепта рассольника с рисом

Традиционно рассольник готовят с перловой крупой. Но есть немало поклонников рассольника с рисом, к тому же варка рисового рассольника требует намного меньше времени, чем в случае с перловкой. Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт домашнего рассольника с рисом.

Рецепт рассольника с рисом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  38 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 2,5 л куриного бульона (можно заменить водой, но тогда добавлять больше растительного масла)
  • 200 г куриного мяса (желательно)
  • 2-3 соленых огурцов
  • 2 картофелины
  • 1 луковица (+ 1 для бульона)
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. риса
  • 20 мл растительного масла (40 мл, если вы заменяете воду бульоном)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Сварить бульон. Мясо промыть, залить 3 литрами воды и поставить на средний огонь. После закипания варить на небольшом огне полчаса, добавить целую вымытую луковицу и варить еще полчаса. Процедить бульон, луковицу выбросить, мясо отобрать от костей и отложить.

В кипящий бульон (воду) положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить на среднем огне 20 минут. Тем временем почистить луковицу и измельчить ее, морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла лук с морковью до золотистого цвета.

Когда картофель будет почти готов (через 10 минут после начала варки), добавить обжаренные лук с морковью и всыпать промытый рис, перемешать. Через 15 минут мелко нарезать соленые огурцы кубиками или натереть на крупной терке, добавить в рассольник вместе с отваренным куриным мясом (если есть).

Варить еще 5 минут, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить приправы, и снять с огня еще через минуту. Накрыть крышкой и дать остыть 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать.

Рекомендую приготовить рассольник, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tata
tata

Сижу сейчас, доедаю рассольник с рисом.
Очень вкусно, мне понравилось.

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ithugac
ithugac

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рассольник с рисом просто.
Спасибо за рецепт)))

yulya72
yulya72

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рассольник с рисом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

margarita
margarita

Kira83, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рассольника с рисом.
Столько восхищений от гостей!

businka_99
businka_99

Больше всего понравился рецепт рассольника вегетарианского. Объедение!!!

etisenou1992
etisenou1992

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ofyer
ofyer

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

katarina
katarina

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

galya88
galya88

Коллега приготовила рассольник с рисом.
Никогда вкуснее рассольник с рисом не пробовала!!!
Всем советую.

akulich_74
akulich_74

Вчера был день рассольника с рисом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Kira83, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.