Рыбный рассольник

vika93
Рецепт от vika93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.

Рецепт рыбного рассольника
Фото готового рецепта рыбного рассольника

Видео рецепт

Рецепт рыбного рассольника

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  37 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Суповой набор для ухи - 500 г
  • Рис длинный - 2 горсти
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 1-2 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - по вкусу
  • Масло для жарки - 2 ст.л.

Как приготовить

Традиционный рассольник знаком всем, а вот рыбный для кого-то может оказаться открытием. На самом деле такой супчик имеет оригинальный и приятный вкус, поэтому стоит приготовить его хотя бы раз, в качестве кулинарного эксперимента. Рыбу для бульона можно использовать самую разную - ту, которая в данный момент имеется в наличии.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для рассольника. Это рыбный набор для бульона, овощи свежие, маринованные огурцы, масло для жарки, соль, специи. Перед тем, как начинать подготовку овощей, налейте в кастрюлю пару литров воды и положите туда промытые части рыбы - голову, хвост, плавники, можно филе. После закипания сделайте меньше огонь.

Свежую морковь нужно почистить, помыть и натереть на крупной терке. С луковицы снимите шелуху и нарежьте кубиками. Маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: рыбного рассольника

Картофель нужно почистить и нарезать брусочками или кубиками.

Шаг 3: рыбного рассольника

На сковороде разогрейте масло для жарки, лучше всего взять рафинированное. Переложите в сковороду нарезанный огурец, лук и тертую морковь. Пассеруйте овощи на слабом огне в течение 7-10 минут, регулярно помешивая, чтобы они не пригорели.

Шаг 4: рыбного рассольника

Достаньте из кастрюли рыбу, а рыбный бульон процедите. Доведите на плите до кипения, после чего отправьте туда картофель, промытый рис и зажарку. Рыбу остудите и переберите, кусочки мясо также переложите в кастрюлю. Подсолите по вкусу и добавьте специи. Варите на слабом огне после закипания еще минут 20.

Шаг 5: рыбного рассольника

Подавайте рыбный рассольник горячим. Перед подачей можно украсить веточкой свежей зелени.

Шаг 6: рыбного рассольника

Приятного аппетита!

Шаг 7: рыбного рассольника

Рекомендую приготовить рассольник, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
gusar_93
gusar_93

Очень простой рецепт рыбного рассольника, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рыбного рассольника из магазина.;)
Спасибо Вам, vika93, за рецепты.

anya
anya

Отлично. Очень понравилось.

maya
maya

АААААА как вкусно глядя на рыбный рассольник слюнки потекли ручьем!!:D

adoror1997
adoror1997

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

a4kareg2004
a4kareg2004

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

zina
zina

arecooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-vegetariansky готовила, а рыбный рассольник еще нет. Надо попробовать.

Валя Дуда
Валя Дуда

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Отличная тема:) уже в закладке.

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Могутова Вера
Могутова Вера

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tooltiomy
tooltiomy

ОЧ вкусно получилось)