Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.
В эту заготовку пойдут и забытые на грядке переросшие огурчики! Рассольник получается очень вкусный. У меня осталось 150 мл - я его доела со свежим хлебушком. Очень вкусно и в качестве салата-закуски! Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт грибного рассольника.
Огурцы и морковь натереть на крупной терке. Помидоры и лук порезать кубиком. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа.
Через 3 часа выделится много сока.
Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час. Банки объемом 0,5 л стерилизуем. Потребуется 8 штук. За 5 мин до окончания тушения добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать.
Разложить в подготовленные банки, укупорить герметично.
Рекомендую приготовить рыбный рассольник, мне этот рецепт понравился.
Первый раз приготовила рассольник!
larshina_81-СУПЕР!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить рассольник! спасибо!
Как красиво!
Рецепт весьма кстати!
Хотела приготовить уже сегодня рассольник по-ленинградски и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Кульно
Мы тоже недавно первый раз делали рассольник. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Larshina_81, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я с дочкой делаем рассольник. Довольно вкусно выходит :)