Заправка для рассольника на зиму

Арина Берёзина
Рецепт от Арина Берёзина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.

Рецепт заправки для рассольника на зиму
Фото готового рецепта заправки для рассольника на зиму

Отличная заготовка для супа - сэкономит время. Попробуй!

В эту замечательную заготовку можно добавлять как рис, так и перловку. Можно добавить петрушку или чеснок. Экспериментируйте и зимой не останетесь без вкусного и ароматного супа! Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт заправки для салата цезарь.

Видео рецепт

Рецепт заправки для рассольника на зиму

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  57 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рис - 150 г
  • Огурцы - 2 кг
  • Лук - 220 г
  • Морковь - 220 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Помидоры - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Рис сварите до полуготовности и слейте воду.

Огурцы натрите длинной соломкой и дайте пустить сок. Пусть полежат 15-20 минут.

Лук порежьте кубиками. Морковку натрите на терке. Обжарьте их на подсолнечном масле.

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Перекрутите их на мясорубке.

Перекрученные помидоры добавьте к луку и моркови, туда же добавьте огурцы, предварительно слив лишний сок.

Овощи тушите 10-15 минут.

Добавьте рис, посолите и поперчите. Перемешайте и варите еще 8-9 минут.

В самом конце приготовления добавьте уксусную эссенцию, перемешайте.

Заготовку разложите по подготовленным стерильным банкам и закатайте чистыми крышками.

Удачных кулинарных экспериментов!

Рекомендую приготовить итальянскую заправку для салата, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Инка Поля
Инка Поля

Обожаю заправку для рассольника на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

arongiomo1972
arongiomo1972

Арина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ompedo1997
ompedo1997

Спасибо за рецепт заправки для рассольника на зиму!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

anutot
anutot

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

torit
torit

Заправка для рассольника на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Василина Зацепина
Василина Зацепина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

tirsetr
tirsetr

А я привыкла готовить заправку для щей на зиму.

Кострик Мина
Кострик Мина

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Заправка для рассольника на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

svetlova_82
svetlova_82

Вчера был день заправки для рассольника на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

nastasya76
nastasya76

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

demakova_88
demakova_88

Очень круто получилось!

tentoro
tentoro

Сижу сейчас, доедаю заправку для рассольника на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.

starshinova_74
starshinova_74

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.