Рассольник с перловкой

ondont
Рецепт от ondont

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 34 кКал.

Рецепт рассольника с перловкой
Фото готового рецепта рассольника с перловкой

Рецепт рассольника с перловкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  14 порций
  • Калорий:  34 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Крупа перловая 130 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 50 г
  • Масло растительное 20 г
  • Огурцы маринованные 300 г
  • Бульон говяжий 2700 л

Как приготовить

В мясной бульон (3,5 л.) добавить промытую перловку. Варить до готовности (я варила около часа).

Добавить картофель, нарезанный кубиками. Посолить. Варить еще 15 минут.

Обжарить на масле лук и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавить к ним томатную пасту, обжарить еще пару минут. Выложить в рассольник, тщательно перемешать.

Затем добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, рассол от огурцов (0,3 л.), лавровый лист и специи по вкусу. Подавать со сметаной и мелко порубленным чесноком (на отдельной тарелочке).

Рекомендую приготовить рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Грабцова Арина
Грабцова Арина

Ondont, я только смотрела рецепт, но уже хочу рассольник с перловкой приготовить!

ithedind
ithedind

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Вера Помазанова
Вера Помазанова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sasha70
sasha70

Я теперь просто обязана приготовить рассольник с перловкой

Буйняченко София
Буйняченко София

Сегодня приготовила рассольник с перловкой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

isealas
isealas

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

tonya
tonya

Хочу рассказать о рассольнике с перловкой и солеными огурцами, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Спасибо, сегодня же приготовлю!