Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.
Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут и то и другое). Некоторые хозяйки добавляют грибы. Интересно то, что в оригинальной рецептуре была еще вареная свекла. В общем, рецептов этого блюда существует множество, и у каждой семьи он свой.
Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт рассольника с нежным вкусом и едва уловимой кислинкой. Блюдо получается постное. Те, кто хочет посытнее, могут добавить говядину. Будет очень вкусно! Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника с перловкой.
Вкусное первое блюдо готово. Подавайте рассольник со сметаной и свежим хлебом. Попробовав это угощение, родные наверняка захотят вас расцеловать!
За пару часов до варки замочите перловую крупу. Это улучшит ее вкус, а также она сварится гораздо быстрее.
Через несколько часов залейте перловку водой. Ее количество зависит от того, насколько густой вы хотите в итоге получить рассольник. Поставьте воду с перловой крупой на огонь.
Нарежьте кубиками лук. Натрите морковь. Обжарьте их на подсолнечном масле до мягкости. Добавьте томатный сок.
Нарежьте соломкой огурцы. Добавьте их в заправку. Перемешайте ее и уберите с плиты через пару минут.
Очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку. Положите в воду с перловкой. Готовьте еще 10 минут.
Затем отправьте в кастрюлю заправку, огуречный рассол и лавровый лист. Последний ингредиент после приготовления супа нужно будет достать из кастрюли. Добавьте соль, перец и варите еще 7–10 минут. Только не пересолите суп, а то он будет иметь неприятный приторный вкус.
Рекомендую приготовить рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами, мне этот рецепт понравился.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецепт рассольника с огурцами и перловкой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо огромное за рецепт, viktoriya70!
рассольник с огурцами и перловкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь рассольник с огурцами и перловкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Привет всем, случайно узнала о рассольнике с перловкой и солеными огурцами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Viktoriya70, спасибо за рецепт рассольника с огурцами и перловкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Огромное спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я делала рассольник с огурцами и перловкой по рецепту viktoriya70, мне понравилось.
Даже брату, который рассольник с огурцами и перловкой не любит,понравилось!
Сегодня приготовила рассольник с огурцами и перловкой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))