Квас

Яблочный квас без дрожжей

Яблоки — 5 кг • Сахар — 0.5 кг • Лимон — 1 шт. • Вода — По вкусу (чтобы покрывала яблоки) • Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков

Квас свекольный по болотову

Свекла - 1 кг • Сметана - 5 г • Вода - 1.5 л

Быстрый квас

вода 3000 мл • сухарики (ржаные) 300 г • сахар 1 стак. • дрожжи 7 г • лимонная кислота 1 ч.л. • кофе растворимый 1 ст.л. • изюм 15 шт.

Квас из риса и изюма

Рис отварной — 100 г • Вода — 1.5 л • Сахар — 100 г • Изюм — 1 ст.л. • Дрожжи — 1 Щепотка

Квас из овса овсяный

Овёс - 400 г • Вода - 2.5 л • Мёд - 120 г • Изюм - 40 г

Березовый квас с ячменем

Березовый сок — 10 л • Ячмень — 1 кг

Домашний квас из черного хлеба без дрожжей

Вода — 2 л • Черный хлеб — 450 г • Сахар — 75 г • Изюм — 2-3 ст.л.

Квас из березового сока с сухофруктами

Свежий березовый сок — 3 л • Сухофрукты — 0,7 кг • Изюм — 200 г

Домашний квас без дрожжей

Ржаной хлеб 1/4 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Вода 3 л

Банановый квас

Бананы 3 шт. • Сметана 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Вода 3 л

Квас без дрожжей на хлебе

Сухари — 2 стак. (из ржаного хлеба) • Сахарный песок — 1 стак. • Вода — 6-8 стак. • Изюм — По вкусу

Квас сухой хлебный

Черный хлеб - 200 г • Солод - по вкусу • Ржаная мука - по вкусу • Ячмень - по вкусу

Овощной квас

вода — 5 л (можно регулировать на свой вкус) • морковь — 2 кг • сахар — 1 стак. (тоже можно регулировать количество самостоятельно) • квасные дрожжи — 1 ст.л. • изюм — 150

Квас хлебный из сухого кваса

Сухой квас - 250 г • Сахар - 300 г • Дрожжи - 25 г • Изюм - 35 г • Вода - 8 л

Квас из пшена

Пшено — 2 стак. • Сахар — 3 ст.л. • Хлеб черный — 2-3 шт. (корочки)

Свекольный квас

свёкла • рассол • горбушка ржаного хлеба.

Домашний хлебный квас

Бородинский хлеб 800 г • Мёд 2 ст.л. • Сахар 400 г • Сухие дрожжи 2 ч.л. • Изюм 50 г • Вода 10 л

Квас из риса

Рис — 5 ст.л. • Изюм — 50 г • Сахар тростниковый — 100 г • Дрожжи сухие — 1 ст.л.

Квас из ржаных сухарей

Вода — 4 л • Сухари ржаные — 300 г (делаем из половинки ржаного хлеба) • Дрожжи прессованые — 35 г • Сахар — 2 ст.л. • Изюм — 10 шт. (по вкусу)

Веселый квас

хлеб - 300 г • дрожжи свежие - 1 ч.л.

Лимонный квас

мука 1/2 стак. • лимон 2 шт. • сахар или мёд 3-4 ст.л. • *сахара можно добавлять и больше, т.к. получается не очень сладко • кипяток 3 л • пол горсти изюма (лучше светлого)

Квас для окрошки

Вода — 2 л • Бородинский хлеб — 0,5 кг • Сахар — 4 ст.л. • Изюм — По вкусу (по желанию)

Квас из закваски

Закваска — По вкусу • Сухари — 300 г (из темного хлеба) • Сахар — 5 ст.л. • Вода — 2 л (чистая)

Рисовый квас

Рис - 150 г • Вода - 1.5 л • Сухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л. • Изюм - 50 г • Сахар - 200 г + 1 ст.л.

Медовый квас

вода - 1 л • мед - 250 г • лимонный сок - 100 мл

Квас из сухого кваса

Квас сухой — 250 г (хлебный) • Сахар — 300 г • Дрожжи прессованные — 25 г • Изюм — 25 г • Вода — 6-8 л

Квас из сухофруктов

Вода кипячёная холодная — 3 л • Изюм — 70 г • Яблоки сушеные — 2 стак. • Груши сушеные — 2 стак.

Квас

сухарики • сухие дрожжи • сахар

Белый квас

Солод ячменный — 250 г • Солод ржаной — 500 г • Мука гречневая — 500 г • Пшеничная мука — 500 г • Мука ржаная — 2 кг • Дрожжи — 50 г • Вода — 8 л

Квас домашний

Сухари (ржаные) 1 кг • Вода 8-10 л • Дрожжи 25 г • Сахар 200 г • Мята 25 г • Изюм 50 г

Квас из овса

2,5 л чистой воды • пол-лая банка неочищенного овса (примерно 300-400 г) • 150 г сахара • 1 ст.л. меда (не обязательно)

Квас из чистотела

Сыворотка — 3 л • Сахар — 1 стак. • Чистотел — 1 стак.

Квас из ревеня

Ревень - 500 г • Сахар - 1.5 стак. (200 мл) • Вода - 2.5 л • Дрожжи - 10 г • Изюм - 100 г

Квас из дрожжей

Сухой квас — 250 г • Сахар — 200 г • Вода — 3 л • Дрожжи пресованные — 10 г

Хлебный квас

5 л воды • 0,5 кг любого черного хлеба (можно бородинского) • или 0,3 кг готовых сухарей из черного хлеба • 300 г сахара • 15 г свежих дрожжей • пару долек лимона (по желанию)

Квас Болотова на чистотеле

Чистотел 3 л • Сметана 2 ст.л.

Квас из клюквы

Клюква — 2 кг • Дрожжи — 1 ч.л. • Мята — 1 ч.л. • Ванилин — 1 ч.л. • Сахар — 2 стак. • Вода — 4 л

Ржаной квас

Вода — 3.5 л • Ржаной хлеб — 4-5 Ломтиков • Сахар — 1 стак. • Сухие дрожжи — 11 г • Изюм — По вкусу

Овсяный квас

овес - зерна целые, не дробленные • сахар • вода кипяченная комнатной температуры • ёмкость (например, банка)

Квас из черного хлеба

Черный хлеб — 200 г • Вода — 2 л • Сахар — 100 г • Дрожжи сухие — 3 г

Квас на солоде

солод - 2 ст.л. • сахар - 15 ст.л. • дрожжи свежие - 1 ч.л. • вода - по вкусу

Жур с квасом

лук репчатый • масло растительное • морковь • корень сельдерея • вода • соль • картофель • петрушка • майоран • оливки • томаты вяленые • лук репчатый красный • сок апельсиновый

Домашний квас

Хлеб черный — 1 шт. (1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно - чуть подгорелые) • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Сусло квасное — 2 ст.л. • Сахар — 170 г

Квас на овсе

Овес — 0,5 кг • Сахар — 7 ст.л. • Мед — 2 ст.л. • Вода — 3 л

Квас на хлебе

Хлеб — 450 г • Вода — По вкусу (около 4 л) • Сахарный песок — 1 стак. • Мед — 1/4 стак. • Мята — По вкусу • Закваска для кваса — 1 ст.л.

Квас на хлебной закваске

Для закваски: Вода - 2 стак. (200 мл)Черный хлеб - 0.5 ломтСахар - 1 ч.л.

Квас хлебный

мука 1 ст.л. • сахар 0,5 ч.л. • дрожжи я беру на глаз, так отщипну от кусочка дрожжей, примерно получается как горох • черствый хлеб • изюм (по желанию)

Квас из бузины

Бузина — 20 шт. (соцветия) • Вода — 4 л • Сахар — 400 г • Лимонная кислота — 2 ч.л. • Мята — 1 шт. (веточка)

Домашний овсяный квас

Овес — 1.5 стак. • Вода — 3 л • Сахар — 3 ст.л. • Мед — 3 ст.л. • Изюм — 1 ст.л.

Квас хлебный с мятой

хлеб ржаной - 400 г • сахар - 150 г • дрожжи сухие - 6 щепоток • изюм - 1 горсть • вода - 2 л

Свекольный квас с дрожжами

Свекла - 500 г • Вода - 3.5 л • Дрожжи - 10 г • Сахар - 100 г

Хлебный квас Бородинский

хлеб (бородинский) 4-5 ломтиков • изюм 1 горсть • сахар 3 ст.л. • дрожжи 0,5 ч.л. • хрен (по желанию) 0,25 ч.л. • вода около 3 л

Апельсиновый квас

апельсин 1 шт. • лимонная кислота по вкусу • сахарный песок 300 г • дрожжи 10 г • вода кипяченая 3 л

Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Ржаной хлеб — 500 г (у меня Бородинский) • Вода — 2 л • Сахар — 3-4 ст.л. • Изюм — По вкусу (по желанию)

Квас из сухого кваса и цикория

Сухой квас - 7 ст.л. • Сахар - 11 ст.л. • Сухие дрожжи - 0.5 ч.л. • Изюм - 30 г • Цикорий - 1 ст.л. • Вода - 7 л

Домашний квас из сухарей

Вода — 6 л • Хлеб — 1 шт. • Сахар — 8 ст.л. • Дрожжи — 15 г

Квас из березового сока без дрожжей

Березовый сок — 2.5 л • Бородинский черствый хлеб — 2-3 шт. (корочки) • Сахар — 0.5 стак. • Изюм — 50 г (горсть) • Кофейные зерна — 50 г (столько же, сколько и изюма)

Бородинский квас без дрожжей

Хлеб черный — 0.5 кг • Сахар — 3-4 ст.л. • Изюм — 2 ст.л. • Вода — 3 л

Квас ржаной

Вода - 2,5-3 л • Ржаной хлеб - 0,5 буханки • Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки • Мука ржаная - 1 ст.л. • Сахар - 150-200 г • Изюм по желанию - 1-2 ст.л. • Солод по желанию - 1

Квас из ржаного солода

Хлеб ржаной — 300 г • Солод ржаной — 30 г • Вода — 3 л • Закваска — 100 г • Сахар — 100 г

Квас из ржаного хлеба

Сахар 1 стак. • Изюм темный, 4 шт. • Сухие дрожжи 1 упаковка • Вода 4 л • Ржаные сухарики 3 ст.

Яблочный квас

Вода – 3 л • Яблочный сок – 1 л • Сахар – 200-300 г (по вкусу) • Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л. • Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)

Клубничный квас

1 л чистой воды • 150 г сахара • 100 г спелой клубники (свежей или размороженной) • 10 г корня имбиря • 1,5 ч.л. сухих дрожжей (около 5 г)

Ржаной квас на дрожжах

вода 3 л • дрожжи сухие 50 г • хлеб ржаной 1/2 шт. • сахар 2 ст.л.

Квас окрошечный

Вода — 3500 мл • Сахар — 75 г • Хлеб ржаной — 500 г • Дрожжи свежие — 15 г

Квас из лимона

Вода — 5 л • Лимон — 500-600 г • Сахар — 2-2,5 стак. • Дрожжи — 25 г • Изюм — 150 г

Квас из свеклы без дрожжей

Свекла — 4-5 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Вода — 2 л

Квас из березового сока с изюмом

Березовый сок — 5 л • Изюм — 50 г • Сахар — 1,5 стак. • Моченая клюква — 0,5 стак. • Мята (листки) — 5-8 шт. • Гвоздика — 2 шт.

Березовый квас с изюмом

Березовый сок — 10 л • Изюм — 50 шт. • Сахар — 400 г

Квас окрошечный домашний

Ржаной хлеб 400 г • Сахар 200 г • Вода 6,5 л • Свежие дрожжи 15 г

Верещака с хлебным квасом

Квас - 0.25 стак. (200 мл) • Сало - 200 г • Лук - 1 шт. • Сельдерей - 1 шт. • Вода - 1 стак. (200 мл) • Мука - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу