Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6840 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.
Узнайте, как приготовить квас из риса и изюма в домашних условиях. Это довольно просто: главное соблюдать правильные пропорции необходимых ингредиентов, а также срок выдержки. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт лимонного кваса.
Кваса из риса и изюма, приготовленный по этому рецепту, хоть и не содержит солода и хлебных корок, лично для меня пахнет именно хлебом. Возможно, такой эффект дают дрожжи и изюм, не знаю. Знаю точно, что вкус получается мягче, чем у классического хлебного кваса, так что мне очень нравится. Попробуйте и вы!
Рис, если надо, отдельно отварим (просто рис без соли и масла). Остудим его до комнатной температуры, добавим 50 граммов сахара, дрожжи и изюм. Перемешаем, накроем пленкой и путь полчаса постоит возле батареи, чтобы дрожжи потихоньку начинали действовать. Дальше заливаем водой.
2. Добавляем оставшийся сахар, перемешаем. Накроем бутыль слоем марли, оставим на пять-шесть дней в теплом месте.
3. Вот примерно так выглядит квас спустя нужный срок: осадок оседает, а напиток становится почти прозрачным.
4. Подаем наш квас из риса и изюма охлажденным. Храним его в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить быстрый квас, мне этот рецепт понравился.
Плытник — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Квас из риса и изюма прелесть, спасибо за рецепт
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю квас окрошечный.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кваса из риса и изюма
Спасибо за вкуснатищу!!!
Наконец то сделала квас из риса и изюма- объедение!!!
Муж не любит квас из риса и изюма, а тут увидев это чудо попросил положить ему квас из риса и изюма!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я делала квас из риса и изюма.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Так и хочется приготовить!