Березовый квас с ячменем

yuska
Рецепт от yuska

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.

Рецепт березового кваса с ячменем
Фото готового рецепта березового кваса с ячменем

Если вам необходим квас для освежающий окрошки, то хлебный можно заменить с помощью этого рецепта, который подробно объясняет, как приготовить березовый квас с ячменем, имеющим полезные витамины. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт березового кваса с изюмом.

Видео рецепт

Рецепт березового кваса с ячменем

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  27 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

1. Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен. 3. Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень. 4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно. 5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб) .

Ингредиенты

  • Березовый сок — 10 л
  • Ячмень — 1 кг

Как приготовить

Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен.

Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень. 4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно. 5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб).

Рекомендую приготовить квас из лимона, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Игоревич
Светлана Игоревич

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Шикарный рецепт березового кваса с ячменем!
Приготовила мужу на день варенья!

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Никогда не делала, попробую обязательно!

anseser
anseser

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем березовый квас с ячменем пробовать))))

dendait
dendait

Приготовила березовый квас с ячменем на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

timatear1970
timatear1970

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

Нашла на сайте замечательный рецепт белого кваса.

nooki
nooki

Девочки, березовый квас с ячменем объедение.
Супер.
yuska большое спасибо!!!

sirokha_70
sirokha_70

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!