Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1800 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 367 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после обычной минеральной воды. Поэтому я считаю нужным уметь полезный квас. В данном случае он морковный. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт свекольного кваса.
Такой квас можно держать в холодильнике, а можно просто подавать со льдом. Это отличный охлаждающий и освежающий напиток, который (в отличие от бесчисленных магазинных газировок), к тому же, еще и очень полезный. Рекомендую этим летом попробовать!
Растворите сахар и квасные дрожжи в воде.
Потрите мрковь на крупной терке, положите ее в воду сахаром и дрожжами.
Оставьте на 1-3 дня в прохладном помещении.
Квас процедите, наполните им бутылки.
В каждую бутылку положите по 8-10 изюминок и выдержите в холодильнике несколько часов (а лучше ночь).
Рекомендую приготовить ржаной квас, мне этот рецепт понравился.
Спасибо! Клевенько!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Как же аппетитно.
На сайте нашла клубничный квас просто ли приготовить?
Это просто очень вкусно
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень вкусно! Люблю овощной квас!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта овощной квас!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!