Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 46 кКал.
Настоящий славянский рецепт, пропитанный солнцем!
доступно и просто
Квас из ревеня-очень специфический напиток с ярко выраженной кислинкой, поэтому попробуйте этот рецепт вначале для небольшого количества продукта, чтобы определить, приходится ли он вам по вкусу. В любом случае, напиток незаменим в жаркие дни. Ведь он утоляет жажду намного лучше обычного хлебного кваса, да, к тому же, содержит уйму витаминов и микроэлементов. Вперед готовить! Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт кваса из лимона.
Для начала тщательно моем ревень. Затем нарезаем его тонкими полосками, заливаем водой и ставим на плиту вариться, в процессе варки кладем корицу и гвоздику. Затем процеживаем получившийся отвар, кладем в него сахар. Оставляем отвар остывать до теплого состояния (не выше 36 град.), добавляем в отвар дрожжи. Оставляем наш квас из ревеня на пару дней в теплом месте.
После того, как произошло брожение, разливаем квас из ревеня по бутылкам, затем добавляем изюм в каждую бутылку для ускорения процесса брожения и улучшения вкуса кваса. Квас из ревеня храним в холодильнике.
Рекомендую приготовить лимонный квас, мне этот рецепт понравился.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще квас из ревеня я не очччччень, но квас из ревеня — на пятёрку)))
Именно квас из ревеня часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Сувенир и только!
Железова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
квас из ревеня(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Нашла на сайте замечательный рецепт arecooking.ru/napitki/kvas/kvas-na-khlebe.
Квас из ревеня конечно на любителя.
Но понравилось.
Потрясающий рецепт кваса из ревеня!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Сделала сегодня квас из ревеня.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!