Хлебный квас бородинский

padillis2004
Рецепт от padillis2004

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.

Рецепт хлебного кваса бородинского
Фото готового рецепта хлебного кваса бородинского

Рецепт хлебного кваса бородинского

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  66 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • хлеб (бородинский) 4-5 ломтиков
  • изюм 1 горсть
  • сахар 3 ст.л.
  • дрожжи 0,5 ч.л.
  • хрен (по желанию) 0,25 ч.л.
  • вода около 3 л

Как приготовить

Я никогда в жизни не готовил квас. Сегодня у меня дебют. Так уж сложилась, что у нас дача рядом с Сергиевым Посадом и все лето мы пьем отличный монастырский квас по рецептам позапрошлого века. Но вот решил сделать. Пролистав не один десяток сайтов с рецептами, открыл Книгу о вкусной и здоровой пище и сделал, как там написано. Бородинский хлеб нарезать кубиками.

Подсушить около часа в духовке при температуре 160 градусов.

Шаг 1: хлебного кваса бородинского

Главное, чтобы хлеб не подгорел. Иначе квас будет с горьким привкусом.

Шаг 2: хлебного кваса бородинского

Залить хлеб горячей водой, добавить сахар и изюм и поставить на пару часов в теплое место.

Шаг 3: хлебного кваса бородинского

В половине стакана теплой воды развести четверть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара.

Шаг 4: хлебного кваса бородинского

Дать возможность дрожжам активироваться, после чего добавить в хлебный напиток (то что в кастрюле - пока не квас, а только хлебный напиток).

Шаг 5: хлебного кваса бородинского

Уже на следующий день у вас получится натуральный хлебный квас. Да, в последний момент добавил в квас буквально четверть чайной ложки хрена - так пикантнее.

Шаг 6: хлебного кваса бородинского

Рекомендую приготовить хлебный квас, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
latecraci
latecraci

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

edsutior1974
edsutior1974

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

washu
washu

Padillis2004, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

polina83
polina83

Как вкусно! Я полюбила хлебный квас бородинский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

kolesnik_73
kolesnik_73

Padillis2004!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Женя Янкевич
Женя Янкевич

Спасибо за рецепт. квас окрошечный пробовала, а хлебный квас бородинский еще никогда.

valentina
valentina

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

adlencen1993
adlencen1993

Попробовали сегодня хлебный квас бородинский, просто класс!!!

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

galya84
galya84

Padillis2004, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
хлебный квас бородинский — вкуснятина!

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!