Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.
Я никогда в жизни не готовил квас. Сегодня у меня дебют. Так уж сложилась, что у нас дача рядом с Сергиевым Посадом и все лето мы пьем отличный монастырский квас по рецептам позапрошлого века. Но вот решил сделать. Пролистав не один десяток сайтов с рецептами, открыл Книгу о вкусной и здоровой пище и сделал, как там написано. Бородинский хлеб нарезать кубиками.
Подсушить около часа в духовке при температуре 160 градусов.
Главное, чтобы хлеб не подгорел. Иначе квас будет с горьким привкусом.
Залить хлеб горячей водой, добавить сахар и изюм и поставить на пару часов в теплое место.
В половине стакана теплой воды развести четверть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара.
Дать возможность дрожжам активироваться, после чего добавить в хлебный напиток (то что в кастрюле - пока не квас, а только хлебный напиток).
Уже на следующий день у вас получится натуральный хлебный квас. Да, в последний момент добавил в квас буквально четверть чайной ложки хрена - так пикантнее.
Рекомендую приготовить хлебный квас, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Padillis2004, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Как вкусно! Я полюбила хлебный квас бородинский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Padillis2004!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за рецепт. квас окрошечный пробовала, а хлебный квас бородинский еще никогда.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Попробовали сегодня хлебный квас бородинский, просто класс!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Padillis2004, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
хлебный квас бородинский — вкуснятина!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.