Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Уже пришла теплая пора, а это значит, что настало время летних посиделок на природе. У меня лично такое время ассоциируется с поездками в лес или сад, а там наша компания обязательно делает окрошку. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт кваса окрошечного домашнего.
И как можно представить этот салат без соответствующего напитка в дополнении? Поэтому обязательно изучите, как приготовить квас окрошечный в домашних условиях. Очень важно подобрать негазированный, несладкий и кислый ржаной квас. Иначе окрошка будет испорчена. Поэтому внимательно знакомьтесь с рецептом.
Хлеб нарежьте кубиками, уложите на противень и на 7 минут уберите в духовку при 180 градусах.
Получившиеся сухари переложите в 3-литровую банку. Залейте их двумя литрами горячей воды. Оставьте банку на полтора часа в теплом месте под крышкой.
Настой процедите через сито, оставив хлебную массу в банке. Залейте ее снова полтора литрами горячей воды. Оставьте банку на 2 часа под крышкой в теплом месте.
Потом разведите дрожжи в 100 мл. теплой воды.
Теперь снова процедите жидкость. Соедините первый раствор со вторым, убрав всю хлебную массу. Добавьте в квас сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте его на 12 часов при комнатной температуре.
Спустя это время хорошо процедите квас. Оставьте его в холодильнике на 6 часов. Приятной дегустации!
Рекомендую приготовить квас из лимона, мне этот рецепт понравился.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Еще ни разу не готовила белый квас, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Да квас окрошечный так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
abdiel, спасибо!