Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7980 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.
Такой квас можно предложить и ребенку. Готовится он без вредных добавок или дрожжей, натуральным брожением. Смотрите рецепт, как приготовить домашний квас из черного хлеба без дрожжей. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт кваса домашнего.
Для брожения кваса нужен только хлеб, сахар и вода. Можно добавлять изюм, тогда квас имеет более вкусный сладкий вкус, да и сильнее идет процесс брожения. Очень важна температура комнатная, в холодной комнате он бродить не будет.
Подготовьте продукты для кваса. Также понадобится чистый трехлитровый бутыль.
Вскипятите в чайнике 2 литра воды, перелейте ее в банку и дайте остыть до комнатной температуры.
Хлеб порежьте кубиками любого размера, главное, чтобы они пролезли в горлышко банки.
Сложите кубики хлеба на чистый и сухой противень и подсушите в духовке при 250 градусах минут 10-15 (смотрите по хлебу). Поджаривание хлеба даст квасу более темный цвет и насыщенный вкус.
Сухарики готовы. Пусть немного остынут.
Промойте тщательно изюм, я даже советую обработать его кипятком от микробов.
Теперь можно приступать к закваске. В банку всыпьте сахар, растворите его.
Бросьте изюм.
И добавьте сухари, ложкой чуть осадите их, чтобы весь хлеб стал мокрым. Накройте марлей и оставьте бродить в тепле на 5-6 дней.
На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного аппетита!
Рекомендую приготовить квас из дрожжей, мне этот рецепт понравился.
Очень красиво! И вкусно!
Выглядит очень аппетитно
Чистоплясова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Посмотрите также на домашний квас без дрожжей. Может заинтересует.
Прикольно получилось класс!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Чистоплясова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашнего кваса из черного хлеба без дрожжей.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Рецептик супер!!:)