Квас из сухого кваса и цикория

nuras
Рецепт от nuras

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 д 20 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 14 кКал.

Рецепт кваса из сухого кваса и цикория
Фото готового рецепта кваса из сухого кваса и цикория

Приготовь полезный напиток, прекрасно утоляющий жажду!

Кто не любит выпить чашечку холодного кваса летним жарким днем? Это настоящее наслаждение! А вы пробовали квас из цикория? Это источник витаминов, микроэлементов, полезных бактерий, необходимых для работы пищеварительной системы. Рецепт приготовления несложный, а сам напиток принесет только положительные эмоции. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт кваса хлебного из сухого кваса.

Видео рецепт

Рецепт кваса из сухого кваса и цикория

  • Общее время:  7 д 20 мин
  • Рецепт на:  40 порций
  • Калорий:  14 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сухой квас - 7 ст.л.
  • Сахар - 11 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.
  • Изюм - 30 г
  • Цикорий - 1 ст.л.
  • Вода - 7 л

Как приготовить

Приступим к приготовлению закваски. Выбираем удобную емкость, например, банку, всыпаем сахар (4 ст. л.), добавляем сухой квас (3 ст. л.), дрожжи (0,25 ч. л.), изюм. Заливаем содержимое водой (2 литра), накрываем и оставляем для брожения. Процесс займет приблизительно 48 часов.

Через 2 суток воду сливаем. А с оставшейся на дне гущей продолжаем работать. Добавляем в нее сахар (2 ст. л.) и сухой квас (2 ст. л.), опять заливаем водой (2 литра) и оставляем по той же схеме на 48 часов.

Третий, завершающий, этап - снова сливаем воду, добавляем сахар (5 ст. л.), сухой квас (2 ст. л.), а также дрожжи (0,25 ч. л.) и цикорий. Залив водой (3 литра), оставляем в теплом месте для повторного брожения. Через трое суток готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам. Не забываем, что нужно оставить место для скапливающегося газа, поэтому не наливаем бутылки доверху.

Пейте квас с цикорием, получайте витаминный заряд бодрости и будьте здоровы!

Рекомендую приготовить рисовый квас, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
estesus
estesus

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

mogutova_98
mogutova_98

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

yicalac
yicalac

Nuras, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

gergel_98
gergel_98

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

uredlalas
uredlalas

Когда в первый раз попробовала квас из сухого кваса и цикория, мне не понравилось.

alla
alla

Пробовала приготовить квас на солоде, подскажите что-нибудь попроще...

petrushina_94
petrushina_94

Nuras, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Армстронг Тата
Армстронг Тата

Nuras!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

otrutidi1970
otrutidi1970

Мой самый любимый рецепт кваса из сухого кваса и цикория!!!
Я тоже так готовлю!

tasya
tasya

Как вкусно! Я полюбила квас из сухого кваса и цикория с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nuras за рецепт!!!

tambetl
tambetl

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nuras!!!

esedi1991
esedi1991

Спасибо nuras, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

hendedon
hendedon

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
квас из сухого кваса и цикория-это моя мечта!)))

Герчук Улья
Герчук Улья

Nuras, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!