Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 д 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 20 кКал.
Вкусный напиток может быть еще и лечебным!
Моя мама всегда страдала повышенным давлением и, сколько себя помню, она готовила и пила свекольный квас. Со временем и я стала применять этот напиток в дело, но только не для лечебных целей, а в окрошку (получается просто восхитительно!) Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт хлебного кваса.
Выбираем яркие корнеплоды (чтобы в разрезе не было белых прожилок), тщательно их моем и очищаем от шкурки.
Трем свеклу на крупной терке, выкладываем в трехлитровую банку так, чтобы заполнить ее на 2/3 от общего объема.
Вливаем полтора литра теплой кипяченой воды, добавляем сметану (благодаря ей квас будет бродить).
Прикрываем горлышко банки марлей (жидкость должна не доходить до края буквально на 2 см), оставляем в теплом темном месте для брожения.
Через пару дней появится плесень, ее обязательно снимаем, а когда появится осадок (это примерно на пятый день), удаляем и его (просто сливаем прозрачную жидкость, а все то, что помутнело, выбрасываем, споласкиваем банку и возвращаем ту же свеклу с ранее слитым квасом, доливаем кипяченной воды, если это необходимо).
Через 10 дней квас будет полностью готов. Разливаем его в чистые стеклянные банки (или бутылки) и отправляем на хранение в холодильник.
Используйте на здоровье!
Рекомендую приготовить свекольный квас, мне этот рецепт понравился.
Бабайка, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Надо попробовать приготовить квас свекольный по болотову
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Бабайка!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Рецепт свекольного кваса с дрожжами для любителей.
Бабайка, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кваса свекольного по болотову!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!