Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 367 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт кваса окрошечного домашнего относится к низкокалорийным рецептам.
Термометр для духовки
Ржаной хлеб разрезать на куски, подрумянить в духовке.
Разломать на мелкие куски, положить в кастрюлю, залить 4 литрами горячей воды. Настаивать в теплом месте 1,5 часа.
Настой слить, а сухари вновь залить 2,5 литрами горячей воды. Настаивать еще 1,5 часа.
Второй настой слить и соединить с первым.
Положить сахар и разведенные теплым настоем дрожжи.
Оставить сусло в теплом месте для брожения на 12 часов.
Полученный квас процедить, разлить в бутылки и охладить.
Рекомендую приготовить квас из ревеня, мне этот рецепт понравился.
Как же хочется кваса окрошечного домашнего!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо abelousov за то, что даёт нам возможность выбора!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Яхууу)))наконец то закончила квас окрошечный домашний!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Готовила по рецепту arecooking.ru/napitki/kvas/domashnii-kvas-bez-drozhzhei, тоже замечательно получается.
Abelousov, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кваса окрошечного домашнего.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим квас окрошечный домашний, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Обалденно:)
спасибо за идейку кваса окрошечного домашнего.