Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.
Всем любителям прохладительных и освежающих напитков рекомендую узнать, как приготовить домашний квас! По вкусу он выгодно отличается от магазинных газированных аналогов - натуральный и хлебный! Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт бананового кваса.
Этот рецепт приготовления домашнего кваса мне очень нравится. Правда, цвет получается непривычно светлым, даже если тщательно его отцедить и настоять. Наверное, в этом и разница между магазинным и домашним квасом. По вкусу же он в меру сладкий и очень вкусный. Количество сахара можно варьировать от 150 до 200 граммов, так что ориентируйтесь на свои предпочтения.
Хлебные корочки помещаем в чистую трехлитровую банку. Туда же - сусло, сахар и дрожжи. Заливаем теплой кипяченой водой до "плечиков" банки. Перемешаем, и оставим в теплом месте на сутки.
2. Через сутки первую порцию кваса уже можно сцеживать, охлаждать и подавать. Хлебные корочки не выбрасывайте: добавьте к ним сахар, сусло и воду в тех же количествах. Оставьте опять на сутки.
3. Таким образом кваса можно заготовить много. А чтобы вкус не терялся со временем, каждые два-три раза добавляйте свежих хлебных корок.
4. Вот такой красивый получается квас!
Рекомендую приготовить квас домашний, мне этот рецепт понравился.
Я приготовила домашний квас и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень вкусно! Люблю домашний квас!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Домашний квас для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Больше всего понравился рецепт домашнего кваса без дрожжей arecooking.ru/napitki/kvas/domashnii-kvas-bez-drozhzhei. Объедение!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Настасья за то, что даёт нам возможность выбора!